有你真好作文
“海内存知己,天涯若比邻”,一个人若拥有一个知己,并会感到终生无憾,因为真正的朋友可以在你遇到困难时帮助你,也可以在你遇到开心时,一起分享快乐。让你感到在成长的过程中,有你真好。成长是一条路,正要上初一的我们,正走在这条路上最美丽最重要的一段,你就是我三年来的同学。
我们虽然有时会吵架,但也会和好如初,比如有一次我遇到了不会做的一道题目,正挖空脑子想,但还是没有想到,我问了许多同学,但他们要不是不会做,要不就不肯教我,我只能来问你,你的回答让我心里无比的温暖,你不但把答案告诉,还吧解题思路详细的讲了一遍,让我把这道题目彻底的搞懂了,我非常感谢你,如果没有你,我还不知道要苦思冥想到什么时候。
你是一个十分善解人意,会安慰人,而且情商非常高,幽默的一个人。有一天我心情不是很好,因为刚被人偷走了五元钱,正好在走廊上走,我愁眉苦脸的,你就过来问我,怎么了?板着一个脸是不是有什么坏事情发生了?我没说,我走进教室,在自己的位置上呆呆地抱着头想这事,你就过来对我说,下节课就能出去玩了,你就别愁眉苦脸了。这句话让我心里好好受了一点。
有你真好,愿我们的友谊长存。在学习上,互帮互助共同进步。