有家真好作文
家,是永远在那里的避风港,为你遮风挡雨;家,是寒冷时的一间暖暖的小屋,为你驱逐寒冷;家,是在沙漠中的一块绿洲,给予你希望。家里有亲人,家中有亲情。
其实学校就是一个家,在这个家中我们有着像父母一样照顾我们的老师还有许许多多和我们一起学习一同进步的兄弟姐妹。
我们班的“大家长”
每个家里都有这样一位:他,关心我们学习,照顾我们生活;他,风里来雨里去,将所有心血投入到这个家中。他就是我们班的班主任——刘老师。刘老师个头不高,有着一双明亮而又尖锐的大眼睛,一身朴素的衣裳,真难将他和数学老师联系到一块。可是他数学能力可是一流的,在我们眼里犹如天书般的数学题,到了他手上就好像变成了小孩子做的计算题一样,只见他手中粉笔飞舞,三下五除二便做利索了,而且还能做出各种不同的方法,看得我们眼睛都直了。
我的兄弟姐妹
在这个大家庭中,我们每个人有着各自的优点,都在为这个家的幸福努力着。一班之长翟晶晶,尽职尽责,每天来的最早的是她,每天走的最晚的也是她。团支部书记徐芸茜,带领着我们学习,组织我们活动。还有各科课代表们,每天按时收作业,为家长们排忧解难。值日生,不怕苦不怕累,用自己勤劳的双手为我们营造一个干净整洁的家园。同学们,每天我们坐在一起,一起学习,一起玩耍。上课时,我们认真听讲,积极进取;下课时,我们活泼好动,热闹非凡。我们每个人都是这个家的维护者,维护这个家的温馨舒适和整洁。
想像一下:假如我们每天上学,座位周围全是垃圾,同学们都是冰冷的脸,坐在一起不会开玩笑也不会在一起聊天,讲台上是面无表情冰冷的机器人在讲课,简直太恐怖了,哪还有好心情去学习。
家,能给我无私的关爱,能给我一生都取之不尽用之不竭的教诲,还能给我每天的呵护和快乐。有家才有爱,有爱才有家,家是由爱组成的温暖;家是由爱组成的幸福,家是由爱组成的栖息之所。有家真好!