有家真好作文
家,许多人都有自己的看法。在我的心目中,它,如同港湾,有一种令人因远航而喜悦的气氛;它,宛如小帆,乘载着我们一家劈波斩浪、奋勇前进;它,好似风浪,每次当它来袭时意想不到的收获。港湾情清晨,我们一家来到了码头。在海边堤岸,我们看到了星罗棋布的帆船在海中乘风破浪,而我们只能算得上是落魄的身影在走荡。
其实,每个人都有一个梦,而我们一家向往的则是一场无拘无束的远航。每日我看着父母他们忙碌的身影,看到父母为梦想而奋斗的汗水。我们一家终于踏上了远航之旅。家——是父爱撑起的一片蓝天,母爱形成的一道保护墙。帆船行我们一家终于有了一艘属于我们的远航小帆,我们一家乘着这艘温馨的小船在海上奋勇前进。我们一家的付出终于有了回报,所以小帆船上每日都回溢欢声笑语。我享受着海上日光的沐浴,下雨时的濛濛景色,使我心旷神怡。父母爱是无法阻挡的,爱,无敌!想起以往的点点滴滴,有家真好。家——是由我的淘气顽皮使你们唉声叹气;是由我的懂事乖巧使你们欣慰地笑。风波行有得便会有失;有因成功而喜悦地笑容,便也会有因失败而气馁地失望。正如我家的小帆一般,到了世外桃源,便也不会少了风波的“跟随与陪伴”。
瞧,那一大堆突如其来的费用等杂费账单的猛烈“袭击”,因诗情画意的美景而欣喜顿时烟消云散,忧愁的面色占据了个面庞。但这并没有打跨我们,而使我们更加坚定。家——是满满一袋的责任感与幸福感。家,是否等于一种无可拟比的安全,还是一种成长?或许二者都对。也许家,从不是一、两人在奋斗,还有我,我们。其实,家是一种历练,让我们学会如何成长;家是一种感悟,让你体会到“家”,不简单;家是一种曲调,让我们知道,不怕,只有我们和谐才会奏响爱的音符;家是一种令人回味的往事,让你明白“爱”,家使你成熟了许多;家是一种令人不解的迷案,当你深思后得到的答案总会是那么惊喜。家,在我们心中从不令人小瞧,它是一种安全的成长。
让我们一起去远航,你会感受到“家”的真谛就是一种最平凡的东西——父母用爱编织成的影形的保护膜,不会阻碍沿途的迷人风光,却会让你沉思,家,最平凡的本质!
有家真好!