有你真好作文
一页一页,翻开那有些泛黄的书本,里面沉载着有关我们的太多回忆,在不知不觉中,我长大了,你却变老了。
外婆告诉我,你为了生下我,在自己的肚子上留下了一道美丽的疤痕,挥之不去。在生活中,你总是省吃俭用,想到好的先给我,含辛茹苦将我拉扯大,虽然这其中充满了艰辛,但你从来没有为之后悔过抱怨过。幼小的我总爱生病,所以医院是最常去的地方。每次去医院,我都要闹腾几回,你并没有生气,而是耐心的安慰,于是我那颗幼小烦躁的心总会在你的安抚下慢慢平静下来。十几年过去了,我也已经长大了,可你仍然像对待小孩子一样来叮嘱我,天冷了要多穿衣服,要多喝水,要学习独立生活……随着时间的推移,我甚至感觉有些厌烦,可这些繁琐的唠叨中,不知有多少你对我浓浓的爱意。
后来,家里发生了变故,我才知道,原来你也是脆弱的。听到大舅妈忽然晕倒,你虽然不在身边,但也一直将电话握在手中,时不时打探情况。最终,噩耗传来,大舅妈因病去世了。你急忙赶回老家,在众人面前假装平静,但背地里,眼泪却不自觉地流下来,害怕大家为你担心,又悄悄趁人不注意抹去了。这时,我的心突然一酸,平时这么坚强乐观的你原来也有脆弱的一面。接着,又是外爷病危的消息,但你却并没有告诉我,因为那时正逢期末考试。当你告诉我外爷已经不在了时,又害怕我伤心,安慰我道:“生老病死,每个人都会有这一天,也许,你外爷升入天堂,才不会被病痛折磨吧。”虽然我当时也很伤心难过,但你的一番话却使我平静了不少。”
你就是这样,在生活中不断鼓励我前进,教会我勇敢的面对困难,但你却不知道,你的两鬓又增多了白发,你的脸颊又新添了皱纹。
世间万物,都不及你!
妈妈,有你,真好!