下雨天真好作文
清明时节,牧童遥指,天地湿漉,雨再一次一滴滴地落到了地上。春街小雨,草色遥看。一滴滴雨水落在了草上,那晶莹的雨珠滚动。
在这个世界上,谁没见过雨呢?
雨一滴滴的下着,朴素纯洁,没有一点儿颜色。可我就是喜欢雨。“哒哒”的声音落在地上,比任何管弦乐、摇滚乐都要好听。
雨是一幅自然的风景画,再加上一层层雾,雨躲在其中,如同奶油包裹住了一粒粒散落的白糖,真想吃上一口美味。
雨天是多么凉爽呀!往年的时候,我和几个同学去参加夏令营。那一天,天空突然被抹上了一片灰色,下起了毛毛雨。细小的毛毛雨一条一条地下了下来,落在脸上,有一种痒痒的感觉,可是爽快。我们那时可热了,正好上天送下一阵雨帮我们凉爽凉爽。
幼年时期,我住在奶奶家,我才只有两三岁大,那时都正是我们调皮的“最佳时期”。雨后的一段时间,可真是闷呀!奶奶要去买菜我也跟了出去,雨将一些凹凸不平的坑填满了,形成了一个个水坑。看到了水坑,心中十分开心,一脚踩了进去。“啪!”结果肯定是我跟奶奶回家洗澡……
到最后,雨声渐渐小了。
下雨真好!