有你真好作文
生活,其实是块七色板,有着追梦的艰辛,有着成功的喜欲,有着失败的痛苦,有着我们应该微笑,去唱那生活的歌瑶。
在很多年以前有一位音乐家叫贝多芬,他每天每夜的刻苦练习小提琴,不怕苦。不怕累,后来有一天他的耳朵不知道怎么回事情就开始失聪,听也听不见,可在这样的痛苦下,坚强的贝多芬依然坚持练习小提琴,还有再可怕得到是他与妻子也离异了。可是这是对他来说;多么的沉重啊!因为他不要让他的妻子连累他,一切有自己来承担,后来终于有一天贝多芬在他坚强努力的拼搏下终于创造出了伟大的交响曲,也成为了一个有名的音乐家,他灿烂的笑了。
朋友们,生活如同喜剧,有挫折,有艰辛,有痛苦,有失败,有成功,有快乐。但有梦想,也有喜欲。那让我们一起学习我们的音乐家贝多芬女士吧!学习他的坚强和勇气吧!
我们不管我们脚下的路有多么的艰难,有多么的悲伤,我想,我们应该敞开心扉去微笑,去唱那生活中的歌瑶,那么我相信美好的未来永远属于我们自己,美好的生活永远是多姿多彩,锦上添花。
你是我一世的朋友,我们永远不分开。——题记
一年级时,我认识了你,你有一双爱笑的眼睛,带着懵懂的我嬉戏玩耍,指着那些五彩斑斓的图片问我是什么。
三年级时,我们成为了最要好的朋友,我总是和你一起,蜷缩在还未成形的树苗旁,捧着故事书吵闹着谁来当白雪公主,谁去当恶毒皇后,午后的阳光惬意地洒在我们身上。
六年级时,我们放下了心心念念的玩耍,一夜之间突然长大,背负着父母的寄托和老师的期望共同努力,熬过了无数个日日夜夜,也会偶尔偷闲聊聊未来。
后来,我拉着你的手,如愿以偿地走进了我们理想的中学,我们欢笑,喜悦,用灿烂的笑容去感染身边每一个人。
作业,练习册接踵而至,我们常常奋战到深夜,却依然没说过一句苦,一句累。你总是在炎热的夏天,闷热的夜晚,捧着一杯冰水从窗户翻进我房间,逼我喝下去,清醒了很多的代价,是我蹲了一上午的厕所。你也总是调侃地对我说,你以后啊,要是考上了好的高中,可不要忘了我啊!我心里总是泛起一股不知名的难过,你的成绩下降,但你的努力,我都看到了,为什么,我们注定要分开?
那天,你沉默地拉着我的手,我们都没有说话,你考得很差,如你所预料,涩涩的泪水滑过我的脸庞。你说,你上初中之后,觉得题好难,自己学不走了,以后就去上职高吧!我说不是,我说你以前的成绩那么好,怎么会,你没有说话。
也许,在以后的某个日子,我会想起从前的你,想起你那双爱笑的眼睛,想起我曾经最好的朋友,最好的姐妹。也许,我会在某个午后静静地趴在课桌上,抚摸着我们打闹时的合影,努力忍住泛出的泪花。也许,我会在某个无聊的周末,拨通你的电话,静静地听着你在电话那头郁闷地喊“喂,喂?”却没有人回应,想象着你气急败坏的样子,心里暗暗发笑,然后假装清了清嗓子,若无其事地说:“小A,是我。”享受着你欣喜若狂的声音和惊喜的语气。
流年岁月,让我遇见了你,用我们彼此最好的年华,献给彼此的真心。光阴似箭的路上,有你同行,真好!
忘不了,你是我一世的朋友。