走出来真好作文
寒冬腊月,草木萧瑟。十二月份的清晨,雪一直不停地下着,下着。她,一个来自大山深处的贫困的女孩,此刻正卧在床上,不言不语,只是凝视着窗外白皑皑的一片,泪水朦胧了她的双眼。“已经来了……”她心想着,不觉泪水已挂满她那单薄瘦弱的脸上。她走不出来了。
她出生在一个单亲家庭。在她5岁时就去世了,没有改嫁,仅仅是一名纺织工。在她下面,还有两个需要抚养。她担起了做的责任,每天既要走20里山路去上学,又帮着做家务:照顾们、洗衣服、做饭……
上帝无情地在她脸上印出了岁月的痕迹,可她无怨无悔。可天有不测风云,就在一个月前,母亲突然生重病倒下了,家庭一下子失去了支柱。为了生计,她不得不辍学,到更远的城里打工、求医问药,才能挽救母亲……外面的雪下得更大了,风咆哮着,随时准备吞没这个风雨飘摇的家。
但为了这个家,她必须走出这里。擦干眼泪,安顿好母亲和弟弟,她走出了家门,向县城的方向走去,沿着山路艰难行进着。山路很滑,一不小心就极有可能坠入山崖。她顶着狂风和暴雪,迈开沉重的双腿,在雪中踏出一个又一个坚实的脚印,一直伸向无际的天边。她的心中有个信念:为了这个家,我必须走出来!
她终于来到了这座陌生的城市。一番打听后,她来到了母亲所在的纺织厂。老板心地善良,同情他们家的遭遇,好心收留她做了一名纺织工。她的打工生涯就这样开始了。她每天顶着严寒早出晚归,既要打工又要给母亲喂药--她撑起了这个家。在厂里,她比任何一个工人都卖力,都认真。她的纺织,效率最高,质量最好。她不知疲倦,全力以赴,心中只有一个信念:我一定要走出来,走出来!老板自然也很欣赏她,工钱与日俱增。她终于看到了一丝希望,仿佛是黑暗中的一束光,她一定要循着光走出来,走向光明!
三个月后,她的事迹终于在县城传遍了。人民自发组织了捐款,医治了她的母亲,并助她重返。终于,终于,她凭着自己的瘦弱之躯,凭着对命运永不屈服的精神,走了出来,走出黑暗,走向光明!
到了,她真的来了!大山里春意盎然,十里的开遍了山野,红艳艳的,醉人心扉。她背起了崭新的书包,穿梭在绿水青山,鸟语花香之间,心头有说不出的感动。她在心头大声地呼喊着:“走出来,真好!”