走出来真好作文
经过了夏的酷暑,秋的萧瑟,冬的严寒,终于迎来了她——春。
在这个万物复苏的季节里,燕子翩然飞来,春笋破土而出,花儿灿烂开放,一切都是那样让人心生欢喜。更让我欢喜的是,我与她的相遇……
一直以来,“孤独”是我的代名词。我几乎没有朋友,无论到哪儿都是形单影只的一个人。看到周围的人三三两两,有说有笑,心里感觉酸酸的。我多么渴望能够有友情像春雨一样,悄然无声地来到我身边。
那个星期天,一向不出门的我在妈妈的威逼利诱下,我提着一本书走出了家门。我漫无目的地在林荫小路上走着,路两旁的花草在手牵手地跳着舞,让我心生羡慕之情。这时,一个扎着高高的马尾,身穿白色外套的女孩出现在我的视线里,她在俯下身子,小心翼翼地在捉蝴蝶。或许是她的优美姿态打动了我吧,我的目光不由自主地落在她的身上。女孩感受到有目光在注视她,于是她站起来转身看向我,没有说话。我仔细打量着她,她不好意思地低下头。这时,我才知道自己刚才很不礼貌。继而,我的目光也从女孩的身上转移到了地面。
就这样,我们都低下了头,面对面站着,沉浸在尴尬的气氛中。大概维持了两分钟左右,我决定要先说话,争取和她做朋友。我抬起头,微笑着走到她面前,轻轻地说了声:“你好”。女孩也轻轻地回了一句“你好”。我很高兴,接着我又自我介绍:“我叫晏佳乐,请问你叫什么名字”?女孩依旧轻声细语:“我叫晏阳春”。两个害羞的女孩之间的简单对话,让彼此很快摆脱了那一份尴尬,变得熟悉起来。
都是一个学校的学生,我们的共同话题越来越多,越说越投机。我们很快成了好朋友,我们一起在草地上读书,累了倦了,她提议比赛捉蝴蝶。我们在和煦的春风中快乐地追着蝴蝶跑,我感到从未有过的快乐。她呢,发丝飞舞,嘴角上扬,与我一样的快乐。
再次行走于林荫小道中,景色依旧,而我的心情却变得很美好。一次相遇,我收获了一份纯真的友谊,从孤独的“城堡”里走了出来,从此我不再孤单……
其实,人和人之间的距离并不是那么遥远,只要我们付出真心,主动和别人沟通,就会搭起友谊的桥。