走出来真好作文
“你看你,整天一副抽了烟片的样子,不好好学习,考了那么点分,就知道玩电脑,将来能干什么?”我嘴巴张了张,却吐不出一个字。没有委屈,没有愤怒,我只是木然地关掉了电脑。
你说什么我就做什么,这样满意吗?
我拖着沉重的步子来到书桌前,摊开作业本,一笔一划地写着,而妈妈的嘴好似滔滔洪水一般,停不下来,越发刺耳难听。
最近,我好像走进了一个死胡同,兜兜转转就是出不来。做事一点动力都没有,黑暗、彷徨、无助,我被深深裹进一只密不透风的蚕蛹,真的觉得累了。
“下午要去外婆家,就先不要做作业了。”妈妈的语气突然变得温和起来,这令我有些诧异。
我抬起头,那眉眼温柔似水,恍惚间,好像又回到了从前。
我低声应道:“嗯。”
好久不曾来到外婆家,和外公外婆变得有些生疏了,我随便找了个理由溜了出去。
记得外婆家后面有个桃园,现在应该正是桃花烂漫的时候吧!
我走上了那条林荫小路,远远地就看见那里嫣红一片,脚步不由得轻快起来。走进去,仿佛真的来到世外桃源,朦胧、幽静。一阵微风拂过我的发丝,桃花纷纷扬扬落下,下起了桃花雨。我心中蓦地涌起一股悲哀:桃花再美丽,也只能灿烂一个春天而已,过了春天,很快就会凋零、腐烂,最终不复存在的。多么可怜!
我伸手接住了一片,那么柔软娇嫩,可惜,我不是林黛玉,不会带着怜悯地去葬花。我指尖稍稍用力,将它揉碎。一袭幽香却缠绕在我的鼻子上,直直沁入我的心底!我浑身一颤,它是在用这种方式向我证明吗?它们尽力地绽放出它们最美的微笑,不为取悦他人,只是为自己,为了自己的人生不留任何遗憾。
纵然人生再多令人绝望,做好自己,就够了!我好像明白了什么,把它轻轻握在手心,贴近胸口。也许变化的不是妈妈,而是我。我应该学会适应,以自己最高傲的姿态活在这个世界上!
被束缚已久的心总算喘了一口气,嘴角漾出了微笑,我要感谢它们。转过身,远处的妈妈笑靥如花……
走出来,真好!