静下心来(语文/600字)
缓慢地走着,远远地望着,我静下心来细细地想着
题记
春,总在不知不觉中到来,我也静下心来看过美丽的春光。踏着春,小路旁的花竟也开得艳丽了。我缓缓蹲下,细细嗅着。花香吹散了最近的烦恼,让我静下心来了。
起先蹲着,我渐渐转变为坐下。阳光把树叶照得更加翠绿,春风吹动花枝和心弦。
最近紧张的一场期中考试已经圆满结束,我静静等待着成绩和排名。可当一切出现在我眼前时,我却再也静不下心来了。平常我最拿手的英语也“糊了”,一直稳定的语文“胡椒”放多了,而短板的数学又“拉后腿”了我呆呆地站在红榜前,低头翻看着每一科卷子,内心不知是悲还是恨,脑海里始终放映着每场考试后的自信和镇定。那时,在考场的我为何不能静下心来再认真检查?我无奈地摇头,只剩我孤独的背影在原地
家长会那天,我静下心来看着老师手中一沓子的奖状,我知道,那不属于我。一遍遍念着同样的名字,一张张鲜红的奖状被举在胸前,低头看着自己那少之又少的奖状,心里再不是平静,不再是羡慕,仿佛有一股不同寻常的热流贯穿全身,而我又极力克制着静下心来。我背起书包,将悲伤化作跑步的动力。
现在,我坐在花丛中,静下心来思索着自己到底想要些什么,蓦地,我发现了一只小蜜蜂停留在一朵娇艳的花上,而旁边一朵花不甘示弱,努力地摇曳,似乎在争宠。
终于,我静下心来想明白了,我想要的不是光荣鲜红的奖状,不是羡慕敬佩的眼光,更不是不可攀比的成绩和名次。我想,我不该那么在意他人的眼光,不该那么争强好胜,不该那么辛苦的活在他人的眼光中。我要的是静下心来,踏踏实实的进步。