静下心来(语文/300字)
那是一次偶然,我骑自行车回奶奶家……在等红绿灯的空闲时间,我第一次懂得静下心来。
“在城市,只有繁华·热闹”我第一次那么想,等红绿灯的时间好漫长啊!炽热的阳光照在我的身上,强烈的阳光让我不自觉的闭上眼。
忽然,整个世界安静了下来,我想了很多……
我想到了我的爷爷,奶奶,想到了他们拖着年迈的身体,顶着炙热的太阳,在西瓜田里摘西瓜,只因为我们要回去了。(我骑自行车,爸爸的车在后面)
我想到了我的老师,多么伟大的老师,生了病,可是为了我们一直没去治疗,在毕业的前两个月她病倒了,我们去看望她的时候,老师瘦了,瘦了一圈了,老师憔悴了。
虽然只有一分钟,但是我懂得了静下心来!
“滴—滴”啊!绿灯了!我忽然开始享受等红绿灯的时候了!
虽然只有那么一点点,但是这一点点足以让人回味一辈子……