静下心来(语文/800字)
唉,真是好久都没有静下心来,认真地写一写文章了。想了想也挺可惜的,写作能充实我们的生活,可有些时候我们一下子懈怠了,就再也找不到当初写作的感觉了。一是因为时间少,年龄的上升,代表着学业的压力和沉重也在压迫着我,挺累的,还有着各种补习,实在是没有很多的时间再来认真地写作了。可一其实不是主要原因,如果我愿意挤出时间来的话,每天其实还是有机会有时间可以去写一写文章的,可关键就是在我愿不愿意上。世人总说千金难买我愿意,你想要愿意做这件事情是非常难得,你如果不愿意做这件事情,别人怎么压迫你也都没用。你自己愿意,那就足够了。二嘛,就是因为我一下子懈怠了,我把自己放在一个舒适地带中,我再想脱离这种舒适地带,再去努力,想要脱离这种安逸的不用奋斗的生活,然后拿起笔每天绞尽脑汁再去写作,对于我来说实在是一件特别艰难的事情,再做实在是特别的困难,对于自己实在也是一种挑战。毕竟摆在你面前的是两条路,一条是长满荆棘的道路,可是如果走通了这条路,你可以获得很多财富,另一条路是舒适的路,在里面会很悠闲,每天说不定会很开心,可是真正的快乐却没有得到。
我相信很多人都会选择第二条路,可以让自己的生活安逸一点谁不希望呢?可是那个财富,我们却又很渴望,但是鱼和熊掌不可兼得, 你既然已经选择了安逸的道路,就注定了你不可能再得到那笔财富了。长满荆棘的道路,虽然过程艰辛痛苦,可最后的财富却能让你喜笑颜开,你付出了什么你自然也就回得到什么, 这句话总没错。可是有些时候人心总偏向安逸那里,你坚持住,想要强迫自己走那条长满荆棘的路也的确很困难。没有人舍得让自己吃苦的,所以我们总会走安逸的路,可你也要明白啊,你现在吃的一时的苦都是为了以后的自己可以更加快乐,你会得到很多,很多的快乐。
所以,我想,我最近真的是要强迫自己坐在电脑桌前,认认真真的开始写作了,毕竟岁月是个很残酷的东西,时间一下子就会从你指间流逝,一定要好好珍惜,才不辜负岁月,不辜负你的你的努力啊。