静下心来(语文/450字)
静下心来风吹绿了树的枝条,水漂白了鸭的羽毛,芦苇在风中摇曳,所有的景物都仿佛定格在这一个静的世界。
——题记
曹雪芹“披阅十载,增删五次,方成《红楼》巨著;纪晓岚“饱览群书,孜孜不倦”,方得“天下第一才子”称号。原因就是静下心来。美术也是这样。
美术,即为美的艺术。画画、摄影、书法、建筑。我最喜爱的就是画画。
我的姑父是一个有名的画家,也是我的偶像。在姑父家学了一个月的中国画,画技就大有长进。但对于他就是关公面前耍大刀。中国画不但难学,而且必须静下心来。
我的姑父虽然有名,但他以前可吃了不少苦。年轻的时候四处借钱办画展,身上债务累累。但他对于美术并没有放弃,他坚持不懈,终于赚到了他人生中的第一桶金,从此一口干涸的枯井中涌现出了一股清泉。他的人生的道路才有了希望。但问他为什么能挺过来的时候,他却说了四个字:“静下心来。”
静下心来可以使精神得到安慰,让性格变得沉稳。
静由心生,只要静下心来,没有困难可以阻挡前进的道路,没有畏惧可以消退你前进的勇气。
静由心生,静下心来,做一个沉稳的人。罗曼罗兰曾经说过:“性情决定命运。”安静可以让我收获命运。