有你真好作文
“妈,你饶了我吧!”房间里传来杀猪般的恳求声。妈妈双手叉腰,恶狠狠地盯着我,“要是让我今天发现你的作文有三个以上的错别字,别怪我手下不留情。”说完,妈妈伸出“魔爪”,做了一个撕的动作。我哭丧着脸,坐在椅子上。
我一手扶脸,一手拿笔,绞尽脑汁地想字,然后重重地叹了口气。果然,刚被老妈警告没过多久,我就受到了错别字的纠缠,想甩都甩不掉。我越是想摆脱它们,它们越是缠着我不放。我被它们折磨地都快要疯了,于是我想起了歪主意:要不随便写几个上去吧!也许妈妈看这么仔细。我怀着一种侥幸心理,打算就这样将就。这时我的耳朵隐隐作响,好像在提醒我:不行,不行,你忘了我刚才受到的苦难了吗?我打了一个冷颤,是啊!要是这次还让妈妈生气的话,那可不是耳朵这么简单了,那肯定是“十八道菜品一起上了。”想到这里我已经吓出了一身冷汗。算了,为了耳朵,也为了我自己,就去搬救兵吧!我从书架上拿下了字典,这时我才发现字典经过了岁月的磨难,纸张已经微微发黄了。整个字典都邹巴巴的,像一坨烂酸菜。原本那鲜红的纸壳早已变得“花花绿绿”。一切是那么熟悉,又是那么陌生。我翻开第一页,开始寻找那几字的音序,再找它们的拼音,又翻开所在的页码,费了好大的劲才把它们从字典里找出来,在字典的帮助下,我很快攻破了,“这错别字大夫,错别字别玩打得落花流水,屁滚尿流。”我双手奉上我的作业本,给最高检查官-妈妈看。“母亲大人,儿臣将作业给您拿来了。”妈妈接过作业本,紧皱着眉头开始查阅起来,妈妈的目光好像鹰一样锐利,都快把我的作业本给射穿了。外面的鸟不叫了,车不跑了,树不摇了,一切都好像被时间给停止了,这每过去一秒,我都感觉像过去了一个世纪那么长。我忐忑不安地看着妈妈,双手不停地搓动着,手都捏出了满满的汗,变得滑溜溜的。终于妈妈的眉头不再紧锁,目光不再那么尖锐。“不错嘛,终于没有错别字了怎么做到的?”“我才不告诉你呢!我有法宝。”我回到房间,抱着字典亲了一口,在卧室里又蹦又跳,心里像吃了蜜一样甜。
谢谢你,字典。在我最“危险”的时候给了我帮助。有你,真好。