老师是我们第二个母亲,她不只教我们丰富的知识,还为我们的健康着想。
记得我上二年级的时候,那次我有一点儿不舒服,当老师让我们唱音阶的时候,我就“哇”的一下,吐了出来,这时候申老师让一位同学去叫刘老师,然后申老师让我到厕所去吐,当我吐完回来时,只看见申老师和刘老师一人拿着拖布拖我吐的东西,我知道老师们是憋着气拖地的,拖完后,刘老师用关切的目光注视着我,和声细语的对我说:“钱如泉,你身体不舒服的话就回家休息吧!身体最要紧的。”听老师说完,我摇摇头,心里在想:“老师对我哪么关心,我怎么能落课呢。”最终我还是咬着牙坚持的把这最后一节课上完了。
还有一件事也使我终生难忘。
有一次,中午放学的时候,刘老师让没有写完作业的和缺作文的同学留在班里,把落下的作业补全,然后就给家长发了一条短信上说:“请家长们中午立即给孩子们送饭”,后来老师又一琢磨,家长送一次饭也不容易的,就随后又发了条短信说:“中午不用给孩子们送饭了,我给买饭吧。”于是又外出给同学们买的包子,同学们在老师的关怀下,花了一个中午的时间终于把落下的作业和作文都补上了。
看,我们的刘老师难道不是一个好老师吗?