在我一到五年级的小学生活中,给我印象最深的是吴老师。
吴老师长着一张圆形的脸,会‘说话’的眼睛上戴着一副眼镜。头上扎着条马尾辫,风衣吹,一摆一摆的的,很是好看。
上星期二的早上,我急着去操场,把脚边的水壶踢翻了,我的脚被烫到了,吴老师知道了,弯下腰,着急的询问我;‘政杰,你怎么样?烫伤了没有?’我听了,握着脚说;‘没什么事,只是被热水烫了’!
吴老师,疑惑地问;‘是谁吧你的热水壶打翻了,怎么这么不小心啊!。’ ‘ 是我自己不小心,把热水壶打翻了。’我回答到。
吴老师见我握着脚,说;‘你吧你的鞋子脱下来,让老师看看烫伤没有。’ 脱下鞋子,老师见我的脚上有一块红通通的,急忙低下身子,用嘴吹了几口气,说;‘痛不痛’?还双手轻揉我的脚面。我见了说;‘刚才比较痛,但现在好多了,吴老师,谢谢您。’
吴老师听了,摸了一下我的头,‘这都是举手之劳,以后注意走动就可以了。’
还有一次,我在跑步时脚扭伤了,还一直跑着,所以走路一拐一拐的。老师见了。连忙走了过来,着急地问我;‘政杰,你怎么那样跑呀?’我听了,有气无力地说;‘我的脚在跑步时扭伤了,所以很痛,只能这样了;’吴老师,听了,放松了,语重心长地说;‘以后一定要小心一点,今后有困难别硬撑着,有事找老师,懂不懂?’。
啊!吴老师就是这样一位无微不至,关心我们的好老师!