老师真好作文
今天,我又来上汪老师的语文课。
汪老师是一位难得的语文老师。看,他推开门,夹着水杯大步流星地对我们说:“大家好,‘汪氏课堂’正式开始!”我们一听,立刻就精神抖擞。
他上课很风趣,就说《楚王好细腰》吧,讲到楚灵王喜欢苗条的人时,他就到我们面前,自豪的说:“你们看我多苗条,你看我……”这时全班就“嘻嘻嘻”、“哈哈哈”、“嘿嘿嘿”地一阵哄笑。有的人说:“汪老师,你真搞笑。”还有的说:“汪老师,你好自恋。”“汪老师……”
汪老师虽然有风趣的一面,但有时也很严厉,真可谓“两面派”。上课的时候,你跟同桌聊得正欢,几分钟后你就完蛋了:只见汪老师“嗖”的一下走到讲台前,拿起他的“随身保镖”——戒尺。在讲台上舞了舞,上面的寒气呼呼地向我们吹来,吹得我们心头一紧。接着汪老师快步走到正在讲话的同学面前,那同学似乎知道要“小命不保”了,就立刻坐正,可是反应再快也来不及了,汪老师已经走到了他边上。只见老师用戒尺在那位同学的桌子上敲了三下,那声音如同河东狮吼,连隔壁班都听得见。最终,汪老师又对他使出了“夺命三连问”:“你在干什么呀?为什么不好好听课?信不信我打死你?”而刚才在讲话的同学,也迅速被带上正轨。
汪老师既风趣,又严厉,让我们在欢笑声中学习,上汪老师的课真好!