在我们的一生中,会遇到很多人。他们或许只是擦肩而过的过客,亦或许是在我们的生命中陪伴一时的朋友。有些人可能会在你疲惫不堪时推你一把,在你痛苦万分时治愈你的心灵,在你迷失方向时为你点燃心中灯火,指明方向。在我的生命中,就有这样一个人。她就是洪老师。
我是一个内心比外表柔弱的女孩。我习惯迎合别人,害怕别人讨厌我。如果我喜欢上一个人,不管是男生还是女生,我都会付出我的全部,甘愿为了他(她)而改变自己。以致于到了最后,我甚至迷失了真正的自己。表面上宠辱不惊,其实内心里脆弱不已。可能当我笑着说:“没关系”的时候,心里早已经濒临崩溃边缘了。我在交友方面真是一个毫无天赋的人,总感觉安排不好各种事情。
有一次,我把自己在交友方面的感受写在了随笔本里。周一当作业交给了语文洪老师。本以为她不会理我,随笔本发下来时我又有些忐忑不安,当我打开本的一刹那,我快速的浏览,除了一些断断续续圈起来的好词好句外,还惊奇地发现文章未尾有一行娟秀的红字:理解你的感受。”我顿时感觉仿佛一股暖流涌入心头,那是种说不出的感受,苦涩,却甜蜜。令我更加惊喜的是,晚上,洪老师又给我发信息,开导我。她甚至还抽出自己有限的时间,和我打电话交谈。说到最为心酸的地方,我一度难以说出口,就跟洪老师说明天找时间亲口说,她欣然同意了。
第二天,洪老师找到我,她什么也没问,只是把手轻放在我的肩上。她的双手仿佛是阵阵春风,带来的滔滔暖流融化了我心底那块坚冰。那一时刻,过往所有的痛苦和不堪,都随着坚冰融化成泪水从我的眼里夺眶而出。洪老师让我别想这么多。她的话语仿佛《紫藤萝瀑布》中的紫藤萝花般治愈了我的心灵,让我重获新生”。
此后,我虽然也会遇到同样的事情,做不好事情,遇到坎坷……每当我悲伤的时候,洪老师的笑靥仿佛又浮现在我眼前,她又用那美丽而充满关怀的双眸看着我,轻轻拍着我的肩,轻声说:“不要想太多,加油!”于是我再也无畏别人的冷眼,勇敢努力地站起来。
洪老师我想说:“有您真好!”