有你真好作文
朗月照花,深潭微澜。在那些细碎而渺小的记忆中,总有人使你刻骨铭心,难以忘怀。你,我的同桌,有你,真好。你留着一个寸头,鼻梁高挺。你特别爱笑,每当听见你那笑声,心中的阴霾便一扫而光。
初入初中,人生地不熟,心中有一丝恐惧,心里像是有一个小拨浪鼓来回地敲着,惶恐不安。进入班级,便听见你那清脆的声音:“同学!需要帮忙吗?”接着,便浅浅地笑了起来。那时的你,对我来说,犹如一缕阳光,为黑暗中的我带来光明与温暖。“好…好啊!”我慢慢说道。你又是一笑,“那,以后,我们就是朋友了!”我点了点头,为收获了这样一个好朋友而喜出望外。后来,我们成了同桌,你的笑容更是深深镌刻在我心底。
第一次月考成绩出来了。看着试卷上一派万紫千红的样子,我在心底痛骂着自己:因平时小考小测的成绩而沾沾自喜,而现在的成绩就是给了我几个重重的脸光。天空好像也因嘲笑我而变得灰蒙蒙,是啊,这不就是自作自受吗?一旁的你良久没有说话,你的嘴唇微微翕动,但却没有说话。过了一会儿,你轻轻地碰了碰我的胳膊,给我塞了一张小纸条,上面的话语短小却又动人心弦:“加油!”我转过头静静地看着你,你嘴角带笑,小声地说了一句:“加油哦!我相信你!”说完,又笑了,这次,比之前的任何一次都要有力,都要耀眼。那一次,你笑着将我从深渊中拉出来,我,不胜感谢。那一次经历也让我明白了许多事:要像你一样,乐观积极,笑对生活。月光自窗边倾泻,我心中释然:你,我的同桌,有你,真好!