窗外的桃花,落了下来,落在了那只小小的水晶猫上。我伸出手,把花瓣拂下,静静地注视着它。阳光射了进来,照在了水晶猫的身上,我想到了,你。
一个夏日的上午,我们准备进行期末测试,老师的粉笔不停地舞动着,发出嘎吱嘎吱的声音。我的心随着这声音跳动着,空气静的让人颤抖。一分钟、五分钟、十分钟……随着时间的流逝,我越来越紧张。突然,一个轻而温暖的声音传了过来,那是你的声音,那是你的微笑,那是你的鼓励!你对我说:“加油!你要像它一样微笑!”
我茫然地望着你,你说:“快接着!”我还没反应过来,你就把水晶猫扔到了我的手中。阳光照在你满是笑的脸上,和今天的阳光一模一样。我握紧了水晶猫,瞬间缓解了紧张,从容地面对考试,面对一切。
那时,整个世界都已是你我的天地。我们的友情就像这只水晶猫一样,永远永远纯洁。那时,我想对你说,有你,真好!
和你在一起时,我会感到真真正正的友谊。友谊原来是那一声欢笑、一本杂志、一抹阳光、一张画页。当你和我,在操场上漫步时,在花丛中聆听花语时,我想说:“有你,真好!”
和你在一起的时光是粉红的,是明媚的,是充满欢乐的。有人说,前世三百次相遇,才会换来今生的一次友谊。愿十年后,我还会和你邂逅在夹竹桃盛开的地方,我想对你说:“有你,真好!”