有你真好作文
带着些婴儿肥的脸上长着一个秀气的鼻子,一双大眼睛,一张能说会道的嘴——这就是你,阿宋。
记得有一次,我一向很厉害的英语竟然考砸了。当我正以为这次又是第一的时候,突然,一张苍白的卷子落到桌上。“这,这……不会的,一定是老师打错分数了,这一定是假的。”我看着那鲜红可怕的数字——88,那颗激动的心早已落到了山谷里。我捂着脸,一个劲儿地摇头,泪花沾湿了枯燥的皮肤和凝重的空气。“叮铃铃”这魔怔般的声音响起。
下课了,我仍是像原来那样,趴在桌子上一动不动,我害怕同学们异样的眼光,不想听到他们伤人的言论“她以前肯定是抄的。”“啧啧啧,看她之前骄傲的样子,现在考砸了吧!”“晴宝,晴宝。”一个温柔的声音传过来——是你,阿宋!“怎么?伤心着呐?”你还是那样,总是要先调侃调侃我。我没有说话,就这样看着你。
你弹了弹我的头,说:“晴宝,失败乃成功之母嘛!别灰心也别沮丧啊!下次认真努力就好了呀!”说着,你拿起我的试卷看了看。“晴宝,你也太不认真了吧?单词抄错,审题不认真。”你轻声说道,“晴宝,你太骄傲自满了,虚心使人进步,骄傲使人落后。”那天,你跟我讲了很多道理,让我明白了很多。
阿宋,谢谢你在我因为骄傲自满而考试失利时鼓励我,并告诉我虚心使人进步,骄傲使人落后的道理。有你,真好!
记得五年级时,我数学不好,是你辅导我学习。“阿宋,这道题怎么做啊?”我正在做着数学作业,遇到了拦路虎,不得已才搬出了你相救。“这题很简单啊!你竟然不会做?!”你走过来,看了看这道题,很是惊讶地说。“阿宋,我数学是真的不好啊!你教教我嘛!”“好好好,这道题应该这样做……”你耐心的教我。“你挺聪明的嘛!就是不肯开动脑筋。”教完后,你总结出了这句话。“谢谢阿宋!”我感激道。“哈哈,不用谢。”你笑着说。
阿宋,我就像莲花,而你就像莲叶,培养我繁盛的同时为我遮风挡雨;阿宋,我就像红花,而你就像绿叶,陪伴我成长的同时衬托我。 你是我最好的朋友,在我考得不好的时候帮助我;你是我的良师,辅导我学习。你是那么优秀,那么好,有句话我一直想和你说:“有你,真好!”