有你真好作文
人生路漫漫,总有许多事情经历过,逃避过,成就过,堕落过,各式各样的人,让我们慢慢成熟,狡诈的人,让我们学会小心警惕;智慧的人,让我们学会取长补短;阴险的人,让我们学会随机应变;正义的人,让我们学会拔刀相助……有一个人,他只是一个孩子,但她与众不同,我总想对他说一句:“我们的相遇是缘分,有你,真好。”
你就是我的妹妹,一个两岁半,满家跑的娃,你总是一副憨厚的样子,那个笑容,正所谓“丹唇未启笑先闻”,一笑起来,小酒窝一陷,哈哈哈哈,粗犷的叫声遍布全家,前俯后仰,站都站不稳了,我过来扶住你时,你却一扑,一头栽进怀中,哈哈,断断续续还从怀中传来笑声,你总是那么活泼,笑容像是想擦都擦不去,你喜欢抱着我,明明知道咬人是不对的,偏偏叼着我的衣服,拉得老长,然后实在受不了了,一松口,趴,一头摔地上,呜呜呜,哭了,我抱着你,你却死说:“妈妈,哥哥不对,他欺负我了……”妈妈就应付着你,打我几下,你就得意洋洋的将头翘着老高“哼!”叫上几声,趾高气扬的跑开了。
我看着走开的你,长叹一声笑着说:“有你,真好。
我又是没有按时写作业和妈妈吵起来了,你在旁边看着,不知所措,直到我眼泪,慢慢溢出眼眶时,你开始焦躁起来了,你看看我又看看妈妈,突然也哭了,哭的很厉害,你抱着我的腿,几乎是咆哮,突然你不哭了,抽噎着,爬上床,擦掉我的眼泪,又擦掉妈妈的眼泪,然后似乎是胜利了一样,好了!不哭了!耶……我看着看着,心中一阵阵的酸,你是一张白纸,我们画什么你就成什么,我在心中默默的说了一句:“要给你
带一个好榜样。”
我躺在床上,又长叹一声:“有你,真好。”
你摇摇摆摆学走路时,总会,碰!一头撞在桌角上,哇,你毫不犹豫的哭,但是妈妈不让我去扶你,你似乎十分委屈,撅着嘴巴,但是,一会儿,你站起来了,你很疼,但还是站起来了,我咬着牙,一旦又摔下去,我的心将也会掉入深谷,你站起来了,喘着气,抹着头上,自豪的说,“看!我站起来了!”我笑了,妈妈也笑了,我感觉到,妈妈那一刻不伸出手的决定是对的,我想自己像妹妹一样,自己在生活中,能够“站”起来。
我抱着妹妹,摸着头上撞出来的一块包,叹了口气“有你,真好”
是你让我生活多了一抹光彩,是你让我懂得跌到了再站起来,是你让我体会到血脉相传,就是你,哦,我亲爱的妹妹,有你,真好。