父爱如山,他不像母爱那样柔情似水。
记得那个在老家的夜晚,我们一家人正坐在桌子前吃饭。大人们边吃饭,边谈论着一些事。可我总爱插嘴,因此激怒了您,您便大声训斥我,可我不但不承认,还敢跟您顶嘴。您便把我扔出门外,无情地关上了门。冬天的夜晚,十分的冷。我一个人站在门外,眼里闪着泪花,手不停的拍打着门。可没有人会回应我。我靠在门上,蜷缩着身子。记得是妈妈偷偷把我抱回了家。因此我便对您产生了阴影,直到后来……有一次,我生病了,躺在床上,身体软绵绵的。而妈妈没在,只有您和我二人。您便领着我去药店,开了药。我回到家后,您便给我端来一杯热水,冲好药。还端了一盆热水叫我泡脚。我虽然泡完之后身体并没有好许多,但总觉得精神了许多。宁静的夜晚,我从睡梦中醒来。门开了,我便把眼睛眯成缝,静静地看着。只见您轻轻地推开门,生怕吵醒了我,轻轻地帮我盖好被子,又拉好窗户。您轻轻地离开了,又轻轻地把门关上了。
这时,我感觉一股暖流涌,上了心头。您表面上对我十分严厉,暗地里却对我百般呵护。您虽不像妈妈那样温柔,时时刻刻用爱把我包围着。但您用自己的方式,来表达着这份爱。爸爸,有您,真好!