妈妈,当我第一次睁开眼睛看见的人是您;当我第一次走路摔跤的时候,扶我起来的是您;当我和您走散的时候,到处找我的也是您。
妈妈,假如我是一棵幼小的嫩草,您就是一阵温暖的微风;假如我是一捧旱土,您就是一滴甘甜的雨露......
有您的安慰真好。天阴沉沉的,我手里紧捏着一张81分的试卷,我低下头,走在回家的路上。我的泪水已经在眼眶里打转:“怎么办?张瑞呀张瑞,你考试的时候就不能发挥好一点吗?”回到家,我把试卷给您看,以为您会批评我,可您却把我拉到旁边,说:“没关系的,一次没发挥好,下次再认真点。我们来分析下是哪丢分了!”听完您的话,我的心里涌起了一股暖流。您的这句话,我永远也不会忘。
有您的叮咛真好。“张瑞,今天水可一定要喝完,不喝水是不行的。”“张瑞,你作业写完了没,写完作业才能看电视!”“张瑞,上课要认真听老师讲课,不要开小差!”妈妈,您的这些叮咛,天天围绕在我的耳边,这就像一首美妙、动听的音乐,陪伴着我的成长。
有您的关心真好。“哎呀,累死我了!”刚跑完三圈的我来到休息区,“咚咚咚”这输得脚步声传到了我的耳边,啊,是妈妈,我看见您的手上拿着一个袋子,里面装着牛奶、面包。您来了,撕开面包给我,我狼吞虎咽的吃起来。您摸着我的头笑眯眯地说:“慢点吃,别着急!”我点点头。
妈妈,谢谢您为我做了这么多,我爱您!
啊!妈妈,有您真好。