有你真好作文
走廊上
“嘿!你干什么呢!”那人跃到我的旁边来,高高翘起的头发随风飘扬,牙齿雪白,整整齐齐地排列着。”嗯干嘛!”我烦躁地挥挥手,昨天看书太晚,没睡醒,被老师批评了,正在气头上,对谁都没有好脾气。
我瞪了你一眼,你只是拍拍我的肩,把那张嬉笑的脸塞到我眼前,我看了看,笑了笑,又愁眉苦脸起来,你那洪亮的声音又在耳边响起:“哎呀,乐观一点嘛,你看看我,还不是吃嘛嘛香,睡嘛嘛好。”我心中的苦闷在你那似自言自语的安慰中消失了,还击中了我的笑点,和你眼神一对,我就忍不住笑了出来。
你像一个开心果,任谁遇上你都会合不拢嘴。遇上你这个朋友,真是三生有幸,有你,真好。
校门口前
“解散!”听得你一声大喊,同学们瞬间无影无踪,只有我站着不动,呆呆地看着你,看你把班牌交给老师,看你向前走,你看着我,忽然意识到了什么,脸上神色一紧,头发在风中一颤,大叫一声:“快跑啊!”还未等我反应过来,你已如离了弦的箭一般忽闪而过。我在后面穷追不舍,拉住你的书包,拼命往后拽,右手抬起,想在你头顶一通摩擦。你忽然绕着我转圈,手忽然以火箭的速度落下,把你的头兼身体定住,我在你头上胡乱摩擦,你不紧不慢地说:“哎呀别弄了吧!”我停止了操作。
你的脾气很温和,未曾见你大发脾气,你诙谐而幽默,有你,真好。
球场上
我向前猛冲,却陷入对手的环环包围,进退两难,时间只剩几秒,不然球便要被其夺去。我心头大乱,向四周望去,你的身影像茫茫大海中的一叶最坚挺的孤舟,别的队友都在圈外打转,只有你在不断地向前挤进,不顾一切。你冲破他们的防线,大喊道:“老陈,把球传给我!”我立刻将球转给了你。顿时,有两个人冲了过来,把你挤在中间,前后都将你拦住,你差点被绊倒,球又这样被夺了去。是真的没有希望了吗?夺球者像一匹脱缰的野马,往前死冲,我不寒而栗,正准备尽力挡球却看见你纵身一跃,踉踉跄跄的你更加摇晃了。
你平时嘻嘻哈哈的,给人一种飘飘然的感觉,但只有我等少数人知道,你在别人遇到困难时能不顾一切地挺身而出。有你,真好。
当我遭遇困难时,你总是第一个义无反顾地帮助我;当我遇上批评和差事时,你总是第一个替我分担。你是我记忆花园中的花朵一年四季盛开的花朵,给予我温柔和光明;你是我记忆夜色中的一颗星星最耀眼最璀璨的星星,照亮我人生中的黑夜;你是我记忆存档中的一个文件藏在心灵最深处的文件,提供宝贵而快乐的资料。有你,真好。