有你真好作文
夏日缤纷,像风中的落叶卷下满天的记忆。岁月不会倒流,记忆却常常还原着曾经的日子,那是天真浪漫的一抹气息,是一首亮丽的绝唱。翠绿中,许多往昔的故事忽然鲜活,水一般清澈。我沉醉在夏日撩人的微风中,捉摸不透是否应该闭上眼,因为我的脑里全是你可爱的笑脸……
初入新校园,昔日眼前熟悉的事物都变了,变得陌生,变得不再有亲切感。最终那老人的恶魔还是从我的心灵深处突破牢笼,直奔天穹——孤独和恐惧。我害怕交不到朋友,害怕得不到同学的关心,直到遇见你,我便繁花似锦。
一张张生熟的面孔映入眼帘,我呆呆地坐在座位上,感觉有点喘不上气。这时,一只纤细的小手搭在我的肩上,乐呵呵地说:“Hi,新同学,你刚来肯定还没交到什么朋友吧,要不我来当你闺蜜吧!”我望着她,睁大了眼睛,有点机械地点了点头。我不敢相信,这么快就有了闺蜜。
是你,把我从孤独的世界中使劲拽出,带我走向友谊的大门,我的心里一派春意盎然。
二课堂来了,看着窗外,同学们都成双成对地去到操场,我用余光向你的座位那瞟了瞟,你还没走,正在收拾东西。在我对自己不断的怂恿之下,悄悄地来到你的桌前:“呃……那个……我们一起去玩吧。”我有些胆怯,担心你会拒绝,没想到你只是愣住,突然笑开了花:“可以呀!反正没人找我玩,我自己也寂寞,走吧!”
来到操场,你停下脚步,说:“我去买点东西吃,我刚刚看你肚子都在咕咕叫了,别乱跑啊,到时候走丢了,我可不管!”我傻傻地笑着,却没出声。
我坐在台阶上,看着你的背影消失在人群中,又想到刚才那张无邪可爱的笑容,我颤动一下,好像远处的彩霞,嘻嘻!喉咙里瞬间想蹦出一堆喜悦的话语。
过了一会儿,班上几个男生朝我走来,向我问了许多问题,一连串问题突然让我有些缓不过神来。我并不是很想回答他们,甚至想赶紧离开这个“包围圈”。
“让开让开!别打扰她,你们玩你们的去。”你买完东西回来了,一句话直接把他们“轰”走,我很想对你竖起大拇指,说声“霸气!”我和你走在校道上,说说笑笑。此时激动的情绪让我按捺不住,更让我无法自拔。
你是一把带有灵气的钥匙,轻轻一扭便打开了紧扣我心房的枷锁,轻涮走所有的恐惧和陌生感。我伴着你的脚步,踏上落日的余晖,慢慢地熟悉了新校园。是你啊——廖。你给予我阳光,给予我温暖。如今,我不知该用哪句话来感谢你,现在我找到了:有你,真好!
玻璃窗砰砰地响,在这个夏日的傍晚,一切忽然都充满着绸缎的质感,连风儿都流动出一种轻柔。渐凉的夕阳下,我的影子依旧悄悄地躲在你和我的身后,期待着我的一次回眸……