有你真好作文
有你,真好是一句令人温暖如火的话语,它像一缕春天的光辉,照进冰封万里、风雪凛冽的世界中,使人重见温暖和光明;它如同一杯热气腾腾的咖啡,丝丝细细的品味它就能滑进肠胃,让你感受到的温暖与满足。你可能只是一位萍水相逢的知己,只一起在沙滩上,吹着海风,相伴看一道残阳铺海中,半海悠然半海赤,也可能是小时的玩伴,随你走过千万个冬寒夏暑,春去秋来。挽手遥望青山秀,色,童年时光永如翠也可能是如园丁之教师,如屋檐之父母。
而听到有你,真好时,我不自觉地就想到了我的妹妹。她那可爱的形象一下子就出现在我的脑海中。她很小,才一岁半,有一头乌黑的短发,娇嫩的,粉白脸颊,一双水汪汪的大眼睛,时不时还闪着星光,这双眼里仿佛蕴藏着许多秘密。她活泼又可爱,好不惹人怜爱。
故事开始了:令人心中翻江倒海、心惊动魄的半期考终于完美谢幕了!可是我的成绩却令人哑然失笑,心情本是如碧空翱翔的苍鹰,一念之间,变成了坠入十八层地狱的野鸡。数学不行、语文不好、英英语使人笑掉大牙。回家时,脸色极为难看!方圆百里,乌云密布,还夹杂的轰隆隆的滚雷。可谓是一步三叹气呀!回到家,我一摔书包,躺在床上,这时,就像一个不仅打了败仗,而且还充当了逃兵的小卒。灵巧伶俐的妹妹不知从何处蹿了出来,拉着我出去玩,可我哪有心情陪她呀。
终于,在她那一而再,再而三的死缠烂打,软磨硬泡,我屈服了。最后被她如同枕头一般拖到了客厅,拉到了玩具箱前。她成功了俘虏我,甜甜地朝我笑着,看着她那可爱的神情,我瞬间被融化了,半期考的阴影也被我抛之脑后了。
想想呀,我有个妹妹真好!
有一天,母亲把车子开去做保养,来到了4S店,白墙玻璃窗,一副高大上之气派。保养需要半小时到一小时,我非常担心妹妹会闹脾气、一直哭。而母亲则把她抱到椅子上,拿了一把笔,找服务员借了一张纸,便走了,将这重任交给我。我目瞪口呆,只见妹妹用了标准的握笔姿势在纸上笔走龙蛇、龙飞凤舞。一个大字便映入眼帘!前台的服务员见了也在感叹道:这个小妹妹太厉害了!在等待期间,妹妹居然不哭不闹,居然还与店员混熟了,离别时,还依依不舍呢!我心生自豪,有这样一个讨巧的妹妹,真好!
感谢母亲给我带来生命中最最重要的人妹妹,妹妹,有你,真好!