“家”,多么温馨的一个字眼。家,是什么?是难舍的亲情,是温馨的集体,是亲爱的祖国。在这个地方,父母用慈爱的伞为儿女撑起一方晴空,儿女用孝顺的心给父母奉上一缕慰籍;在这个地方,我们的心灵可以找到一个温暖的地方,身体亦可以放松缓解疲劳;在这个地方,洋溢着浓浓的师生之情,伙伴之谊……
家是我们每个人最熟悉的地方,在这里我们健康茁壮的成长;在这里有我们亲爱的家人;在这里留下了我们的足迹。在这个我们最熟悉的地方,有着我们太多温馨美好的回忆;看着那一张张灿烂如花的笑脸,听着那一阵阵银铃般的笑声,想起那一幕幕感人的画面……是啊,这个家承载着我们多少挥之不去的记忆啊!
家是一个充满亲情的地方。在这里,家人们互相关爱,平等相处。父母对子女无微不至的呵护、照顾;父母把子女看作自己的生命,关心子女胜过关心自己;父母对子女的爱是世界上最无私,最真挚的爱。在这里,家人之间互相牵挂对方,默默地为对方付出,无怨无悔再一次证明了"血浓于水”的浓浓亲情。