有你陪伴真好作文
“赶紧起床了,六点了”我睁开朦胧的眼睛,恍惚的翻起身,向门口望去,依旧是那个熟悉的身影。她每天从一楼上来叫我起床。我已经习惯每天被她叫起,也让我从来没有迟到过。
矮矮的个子,一头短发,看起来简单而精神,这跟她的性格一样。平时,我们经常在一起,她很认真地对待每一件事,使我心生佩服。她和我在一起的时光,我永远不会忘记。
她篮球打的很棒,三分球一投一中,我不得不向她投去羡慕的眼神,所以她答应教我打篮球。我很高兴,起初我连篮球都不会带,她说:“你带球时,要推着向前拍,这样就能带起篮球来。”我练了几遍,感觉还可以,她一遍又一遍地教我,终于我偶然投进去一个球,我高兴地在球场上跳了起来,她也露出了开心的笑容。现在初三了,我们很少有时间在球场上玩了。但以前她教我篮球的场景却历历在目。
经过一周的忙碌,第一月考的成绩出来了,我的成绩不是很理想,心情也不好。那天,我不想去吃饭,便一个人独自来到宿舍写作业,但一想到成绩,就后悔得直掉眼泪。当我在桌子上昏昏欲睡时,我听见有人进来,抬起头,看到的依旧是那个熟悉的身影。她焦急地问:“你怎么了,怎么没有吃饭。”我说:“没事,只是不想吃。”“是因为成绩吧?”她坐在床边上,语重心长的说:“好了,一次成绩不算什么,你这次反省一下,哪里做得不好,改正了,下次一定会取得好成绩。”听了她的一番话,我安心了许多。
她总是这样,在我最困难的时候,愿意陪着我,鼓励我。是啊,有你的陪伴,我感觉真好。谢谢你,我亲爱的朋友。