有你真好作文
“离开了土壤的花瓣是苍白的,抛弃了花朵的土壤是贫瘠的。”我的理想,是你——让花瓣绚丽;我的理想,是你,让土壤肥沃。站在生命的原野上,我要深情地说:“理想——有你,真好!”
一年级,我的理想是当老师。
你看老师多神气。拿着教鞭站在教室前面,就像一位威风凛凛的女将军。小朋友们就像一个个训练有素的士兵。让读就读,让写就写。她一说“一二三”,我们的小眼睛就得看过来。我要是能当上老师,我就发明一些新口令,比如我说“四五六”,大家就得说“手背后”,然后“唰!”手都背后了。
为了这个理想,我努力学习,成绩总是班级第一。一天老师问我:“你的理想是什么?”我仰着小脸对她笑着说:“向您一样,当老师!”她先是笑着摸着我的头,后来眼圈有些红。大概是被我感动了吧!但愿我的学生将来也能感动我。
三年级,我的理想还是是当警察。五年级,我的理想还是当老师。现在,我的理想是想当大学的老师。所以,我每天都大量地看书,努力地练习演讲。我觉得,有这个理想陪伴,我的日子每天都很快乐。
“理想是石,敲出星星之火。理想是火,点燃熄灭的灯。”当老师这个理想是我生命中的灯火,照亮我前进的方向。让我的生命之花在理想这片肥沃的土地上绽放光彩。
谢谢你,我的理想——有你,真好!