有你真好作文
从小到大,我都是家里的小公主,家里一旦有了好东西就第一时间给我。直到有一天妹妹出生了,家人的注意力都放在了她的身上,我感觉自己一下子就变成了大姑娘,能够独当一面了,凡事都会为妹妹考虑,她也在我的呵护中渐渐长大了。
在假期里的一天,因为学习上的原因我和爸爸吵了架,我把自己关进了房间,不肯出去吃晚饭。窗户虽然大敞着,我却没有感觉到一丝的凉风,洁白的月亮虽然高挂天空,却没能把那皎洁的光带进我的房间。有点饥饿的我缩在了床上,想从梦中得到一点安慰,却怎么也睡不着。于是,我有些恼怒地打开了床头的灯,可往常那亲昵的灯光却晃得我睁不开眼,过了许久才渐渐适应。我呆呆地望着那橘黄色的灯光,心情一片灰暗。
这时,妹妹用她肉肉的小手推开了我的房门,亲热地凑过来,在她嘴中叫出的 “姐姐”这两个字带着奶音变得含糊不清。听着那甜甜的叫声,滴滴泪花在我的眼中闪现。我暂时忘记了烦恼,忘却了不快,轻柔地抚摸着那可爱的小脑袋。突然她挣脱了我的怀抱,向房门口跑去。这时,我才看见那里有一碗夹满了菜的米饭。当她转过身来时,脸上有着童真灿烂的微笑,两个小酒窝可爱至极。她踉踉跄跄地走来,手上的碗随着小手不断摇晃。“给,吃!”她的嘴里只有两个简短的字。然而这一切却让我的内心感受到了无比的温暖,因为我体会到了那份融进血脉里的浓浓的亲情。风吹动窗帘,也激起了风铃的摇动。那“叮叮当当”的风铃声竟然如此悦耳,如天籁之音。微风拂过我的发丝,我的脸上出现了一丝舒心的微笑。此时的妹妹似乎读懂了我,已不再淡淡地笑了,而是发出了银铃般的笑声。橘黄色的灯光照在她那天真可爱的脸上,我忍不住亲了她一下,此时,我的心情如她的笑脸般灿烂。我吃了一口饭,那爱的味道溢满舌尖,越来越浓。
妹妹啊!你虽然调皮但待我却真诚可亲,这种感觉让我久久不能回神。啊!妹妹,有你真好!