有你真好作文
一路风雨有你遮挡;一路寂寞有你陪伴;一路坎坷有你搀扶;一路眼泪有你擦拭;一路欢笑有你有我……
——题记
我从不畏惧狂风暴雨的侵袭,因为我知道我的身旁有你,与我携手共同面对。
曾记得,那是一个阳光明媚的下午,我哭着打电话给你,我的腿在与小伙伴们跳皮筋时受伤了。我听得出电话那头的你,语气是何等的焦急,但你只是温柔的抚慰我,让我不要着急。在家好好听姥姥的话,不要害怕,你的语气像往常一样平和,你说你一会儿就会回来陪我。
你从工作的地方赶到家里,热得满头大汗,嘴里还喘着粗气,但你并没有就此停歇。而是飞快的又抱着我赶去医院。医生帮我把受伤之处包扎好时,一切都结束了。在你归家之时,我便停止了哭泣。因为我知道你在我的身旁,一切再不用担心,人间四月,盛世繁华,都不如你的一句温柔的话语、一个温暖的拥抱,有你真好。
我从不畏惧未知的黑暗,因为我知道我的身旁有你。你就像那太阳,温暖又闪亮。
曾记得,那是一个黑暗的夜晚,狂风席卷着大地,天上乌云密布,雨噼里啪啦的砸在地上,眼前划过几道刺眼的闪电,耳边传来轰隆的雷声,头顶的灯闪烁了一下,又一下,灭了。你当时并不在家,家里只有我一个人,而除了雷声,剩下的只有我的心跳声,我突然有些惧怕这种冰冷的寂静,于是我打电话给你。你很快接通了,亲切的与我交谈,在你出声的那一刻,我感受到了久违的温暖,那是爱的声音,是我心中的天籁。身边再无冰冷,心头再无冰冷,因为我知道你在我身旁,冰冷会被驱散,有你真好。
每天清晨打开房门,就会看到摆在面前的早餐,有你真好。每天晚上即将睡觉的时候,就会听到亲切的祝福,有你真好。
我不知道,从一株幼苗长为一棵参天大树,需要经历多少风雨,需要汲取多少营养?我也不知道养育一个孩子,需要多少艰辛,需要多少汗水,但我知道,你给予我的爱足够在不平的路上,供我一往无前。
岁月的河流潺潺流过,更多的平凡与感动成为身后消散的风景,无法挽回。但我还继续向前飞奔,不怕荆棘,不怕坎坷,不畏风雨,不畏黑暗,永远不会停止脚步,没有什么能将我阻挡,因为有你的存在和关爱。有你,真好。