有你真好作文
15岁的我遇到了年幼的你,美丽的邂逅。那是最真的我,那是最善的你,虽然我们隔了一整个青春——有你真好。
——题记
去年夏日,我们踏上了狼山的旅程。妈妈想去拜佛保佑我,虽然心里从来不信神明,认为凡事都得靠自己,但也不好拉拒绝了妈妈的好意,只当是锻炼身体。夏日的阳光过份慷慨,就连空气也被染上那种温暖的淡黄,为前面的人镀上了一层金边。地上水泥台阶已经流不出汗了,晒得直冒烟,想来赤脚走上去,一定是烫心的热,身后的茂盛的树叶也蜷缩了身子。
太阳光下,蹲在地上的你尤为引人注目。你转过身来,那张萌翻了的脸就展现在我面前,水汪汪的大眼睛,嫩嫩的红扑扑的脸颊,让人有一种想捏一捏的冲动。纯黑的发丝,圆滚滚的西瓜头,你嘴角的笑容,熠熠生辉。你手中捧着几个被路人丢下的瓶子,一蹦一跳地向这边跑来。我们身旁坐着的是你的父母。你的父亲朝你扬了扬拇指,你“咯咯咯”地笑出声来。你笑盈盈地走向了我,拉着我的手说:“姐姐,姐姐,你来帮帮我吧!”酥酥软软的声音甚是好听,不等我回答,便拉着我跑,余光瞥见你的母亲朝我讪讪的笑,我示意没关系,却在心里“慰问了你家祖宗十八代”。弯下身来不情愿地去捡地上的垃圾,脸上的汗珠不由得滑落下来,刚想用手臂去擦,一只手便伸了过来。抬头,是你递过来的纸巾,许是被你的真实与善良感动了,说声“谢谢”,你摆了摆手。我虽然不情愿,却为了面子,与你一道将地上的垃圾都捡干净了。我拖着快蒸发干水分的身子瘫在椅子上,妈妈在一旁帮着我擦汗,耳旁传来你的声音“姐姐你好棒啊!”
我问你:“你为什么要捡垃圾啊。”你吐了吐舌头:“妈妈说要做个好孩子。”我怔住了。
我开始反思,我到底失去了什么……
你让我明白我自己需要一种能力,在纷繁芜杂中安静,有人曾经说过:于无声处听惊雷,你让我重拾真善美。
将来的我一定不会后悔现在的我遇过了最美的你。
有你真好。