有你真好作文
转眼间,我已经从稚嫩无知的孩童变成了现在日渐成熟的男孩儿。而你的名字,一直在我的脑海中浮现。你的背影,使我感到无比的温暖。让我觉得,有你,真好。
″张哲,星期天我们一起去玩儿吧!″你背起书包转身笑着对我说。我爽快地说"行。"
可我们正准备一起离开学校的时候,邓老师走进了教室,他叫住了我:"张哲,你先别走,现在去办公室帮老师改月考试卷!″我看了看他,只好无奈地跟着老师去办公室改试卷了。
哎!终于改完了试卷,我拖着疲惫的身体下了楼梯。
天,已经完全黑透了。那苍白的灯一闪一闪的,是那么的阴森恐怖!学校走廊一眼望不到头,那白色的月光笼罩着大地。大树犹如孤魂野鬼般向我扑来,模样十分狰狞、可怕。
我走出校门不久,走进了一条漆黑并且望不到头的小路上,路边时不时传来几声虫叫声和野猫穿梭的声音。我的心里不免有一点害怕和恐惧,而这时,你突然出现在我的眼前,我惊喜过望:"你怎么来了,秦家俊,我现在正害怕着呢!″而你却挺着自己的肚子,说:"你真胆小鬼!看!鬼呀!"我猛一扭头,一边还大叫:"救命!秦家俊!你吓人!″
你却爽朗地大笑着说:"没事了。走,咱们一起走吧。"交界的的月光照在你的脸上,显得非常平静、肃穆,我不敢正眼看你。
"嗖……″一阵风吹过,草丛微微动了几下,我害怕地向前走,你拍了拍我的肩膀,不断地鼓励我,我壮着胆子,但手仍然一直抖动不止。
就这样,你一直把我送到了家门口。我想谢谢你,但没来得及说出口,你却淡淡地说了声再见,就转身离开了,我望着你的背影,直到被漆黑的夜色埋没。
那天晚上,你的背影是那么温暖,令我的心中激起一股暖流,让我深深地感觉:有你,真好。