有你真好作文
童年打篮球
转眼,门口的梧桐树已经比我高出了一个头了,我已是初中的初中生了。它长高了,我也长大,渐渐地懂事了。
上初中后,随着学习任务的加重,锻炼身体的时间越来越少。终于有一天,正在教室上课的我,突然头一晕,便昏倒在了教室,醒来时已经躺在校医务室了。映入眼帘的是妈妈那着急的目光,在灯光的照亮下,妈妈的脸庞显得越发苍老。看着妈妈,我心里一阵酸楚,默默念叨着:谢谢你,妈妈,谢谢你在我生病的时候第一时间来到我身边,陪伴我。
医生的话打破了此时的安静,他的体质很差,这样长久下去的话,不仅这学期体育考试过不了,而且对身体会有很大的影响。
妈妈那坚定而温和的眼神告诉我,她有了一个决定。果不其然,回家后,妈妈找出已收起来的篮球,并给我列了一系列锻炼计划。从那以后,妈妈每天都会在我写完作业后陪我打篮球。
随着的时间的洗礼,门口的梧桐树越来越高,越来越壮,而我在妈妈的陪伴下,打篮球的技巧越来越好,身体也越来越棒。
妈妈,你就是我的守护神,有你,真好!
少年考试
寂静的夜晚,月的光辉洒满大地,平时喧嚣的大街也静谧了。临近期末考试了,我浮躁地做着手中的试卷,心中的压抑感却与日俱增。
妈妈见我烦闷的样子,笑了笑,提出要和我出去走走,还未等我答应,便自个儿先出了门,我只好不情愿的跟了出去。一阵清风吹来,抚平了花草树木,抚平了那柔和的月光,却抚平不了我急躁的内心。妈妈见我心烦意乱,笑了笑,脸上的皱纹却一下子挤在了一块,用她那清瘦的手摸了摸我的头,问道:
你怎么了?这么不开心!
还能怎么?马上就要考试了,那几本书又看不懂我踱着步,低着头,甩开妈妈的手。妈妈没有说话,领着我一直往前走,我心不在焉的跟在妈妈后面。
到了那棵梧桐树下,我惊喜地发现那颗小树已经高出大树半截了,显得无比精神。妈妈摸摸我的头,沉吟了一会儿,语重心长的对我说:树小的时候有大树为它遮风挡雨,但在长高的过程中会经历不少风吹雨打,才变得枝繁叶茂,人生本该如此。勇敢地面对挑战,坚定地去实践自己的梦想,不要怕。
听了妈妈的话,我点了点头,望着妈妈那沧桑的脸,被风吹散的头发,心中的厌烦好似早已随风飘逝,只剩下一片感激。
妈妈,你就是我的幸运星,有你,真好!从懵懂到稚童到青春少年,妈妈就是那个不断给我惊喜,一直悉心呵护、给我带来鼓励的人。妈妈,成长路上,有你真好!