爸爸真好作文
我爸爸在大学里工作,工作很忙,虽然他平时不能陪我学习、游戏,但我还是很爱我的爸爸。每次双休日爸爸都休息,所以双休日我每次都要和爸爸一起玩,而爸爸每次都说:“好呀,小朋友就应该多运动嘛!”于是他便和我一起下楼玩游戏。
我喜欢爸爸的还有一点,就是他什么都知道。就上个星期五,妈妈给我买回两本书,一本是《日记起步》,一本是《分类作文》。《分类作文》里面有一些智力题,有一题是这样的:有一个地主对工人说:“我给你两个纸团里面写‘给’和‘不给’,如果你拿了个纸团里面是‘给’我就给你这个月的工资,如果是‘不给’那我就不给工资。工人知道两个都是“不给”,问怎样才能拿到工资?这题我左思右想想不出来,我便去问爸爸,爸爸立刻告诉我答案:“工人先拿一个,不打开,把没拿的纸团打开不就行了?”“对!”我也想了出来,原来这样呀!
我的爸爸真好,他不仅陪我锻炼身体,而且教我知识,他真好!