手捧《父亲的爱》这本书,坐在书房里面细细品味,要我似乎回想起我的父亲……他全这一身工作服,中等身材,一张瘦弱的脸,额头上有几道细细得皱纹。满身的泥土,衣服疲劳的样子,每当我看到妈妈这个样子,总会心疼,多么想帮他把所有的活儿都给他干了。记得有一天晚上,我和妹妹吃过晚饭,做完作业,可是爸爸还没有回来。我已经上床睡觉了,我的眼睛朦胧得看着中已经1点了。爸爸的被窝还空着,爸爸何止是今晚是这样玩,他每天早晨都很早得走了,中午也不回来吃饭,几乎每天都是妈妈送饭去给他吃,我还真有点舍不得他。妈妈劝爸爸不要加班,卡爸爸总是为了我和妹妹着想。我会想起来这些,都感到十分惭愧,想起自己不努力学习,感到对不起爸爸,爸爸不爱说不爱笑,每当我拿到100分得试卷才会路出微微笑容。
“当——”时钟又响了一下,已经是2点了,爸爸,您为了我们付出了太多太多,您的儿子一定会好好报答你的。