一天,放学。爸爸来接我的时候,突然,天空乌云密布,倾盆大雨从天而降。
爸爸没带伞,他就把自己的外套脱了下来,罩在了我的头上,而爸爸却被淋地湿淋淋的,一阵风吹来,他冷的瑟瑟发抖。我见了担心地说:"爸爸,我们一起罩在这件外套下吧。"爸爸满不在乎地回答:"不用,还是你罩着吧,我身强力壮的,不容易感冒,你还是孩子,一淋雨就会感冒的。爸爸和我一回到家,爸爸就连打了几个喷嚏。我心里想:爸爸不会真的是感冒了吧。果然不出我所料,吃完晚饭,爸爸就感觉头晕脑胀。然后就躺在了床上,我赶紧帮爸爸拿体温计,让爸爸量体温,不量不知道,一量吓一跳。发烧三十八度半,我跑到厨房,赶紧找出消炎药和退烧药给爸爸服下。
我现在一定要好好学习,天天向上,才能报答爸爸的恩情。