读书真好作文
每当我陶醉在书的海洋中时,一种奇妙的感觉会充溢着我的心房,我似乎听到了自己心底发出的由衷感叹,"读书真好,我愿与书香作伴"!
小的时候,我就结识了书,那是布满彩图的拼音的世界,就像那《十万个为什么》,在读过这本书后,我知道了为什么强大的恐龙家族会灭亡、猿人是如何钻木取火的、为什么太阳总是从一个地方升起来……啊!书的世界是如此的奇妙!我觉得读书让我变得更高大了,举目望去,我就能轻易地看到北极的冰川,看到埃及尼罗河畔的金字塔,看到尼亚加拉大瀑布……直到我爱不释手的合上书,脑海中还不断浮现出各种画面,来自内心的感叹再一次发出:"读书真好,我愿与书香作伴"!
不知不觉中,娃娃书已经成为了历史,成为了我童年的一部分,于是,我步入了文学的殿堂。我不再是仅仅在大自然中打转,常常沉浸在一个又一个精彩的故事中,《安徒生童话》、《格林童话》使我的童年活动色彩缤纷,当白雪公主逃脱了恶人的诡计之后,我不禁大声叫好;当睡美人重获新生之时,我快乐无比。书伴我慢慢长大,手中的书厚了,也更深奥了,每每翻开《钢铁是怎样炼成的》,看到主人公保尔柯察金,在敌人的严刑拷打面前,宁死不屈;在枪林弹雨的战场上,英勇奋战;在与令人绝望的病魔的搏斗中,他更是多次令死神铩羽而归,我的心中便涌起了无限敬意。闲来无事时,随手拿来一本《福尔摩斯》,一看便是个把小时,心随着剧情跌宕起伏,当福尔摩斯巧妙地揭穿骗局时,我悬着的心才渐渐平静……
读书真好,我愿永远与书香作伴。