有一天,我在路上遇到一只小狗。它毛茸茸的,像穿了一件洁白的外衣,但她看起来可怜巴巴的,有气无力。我就拿身边带着的小面包喂她吃,她围着我汪汪叫,还围着我跑!我连忙问:“怎么了?”
她竟然还会说话:“我的家没了,本来我和我的伙伴,小兔子,小猫,和其他的小狗一起生活着,那里山青水秀,清澈见底,绿树成荫,郁郁葱葱……但是有一天,有几位工程师到我们的家园,把树砍光了,小溪也不再清澈见底了,机器也一直在打扰我们,所以我和我的……小伙伴伴就逃逃出……了了,呜呜……”
“别哭呀!”我安慰她说:“我家也有个小花园,你先来我家吧!”于是我把小狗抱回了家。
她虽然有我的照顾,但是一定还非常想回家,想念她的小伙伴们。有一天,我做了一个梦:我帮小狗建起了家,那个家的水也清澈,树也葱葱!于是我下定决心一定要给小狗再建一个家。
第二天我在大自然里找了一片小森林,但是森林里的树已被砍得不多了,我就和小伙伴们一起种树,还在两棵大树上挂了一个“々~@◎☆(宠物孤儿院)”的牌子,而且在建好之后立即开放。
不久小狗兰兰就有了许多伙伴,其中就有十几位是兰兰的亲人呢!兰兰一家终于团聚了,看到它高兴我也很开心。
我们为了让小狗她们家园不再受破坏,幸福生活下去,都自愿报名成了环保小卫士,去一起帮助小狗保护家园,发动小朋友们别乱砍树木,还她们一个安宁的乐园。