雨,淅淅沥沥的下着,窗外形成一道道的雨帘,轻柔而又淡薄,整个世界似乎都模模糊糊的。
妈妈病了,脸被烧得通红,早晨我冒着雨上了公交车,到学校了,又冒着雨奔向了校园。雨落在了脖子上,痒痒的,很不舒服。
雨越下越大,像泼,像倒。到处一片湿淋淋的,我望着室外,只见豆大的雨点飘落在了窗户上,发出“嗒嗒”的响声,我的眼前不禁浮现出了妈妈通红的脸。
放学了,别的同学陆陆续续的回家了,唯独我一直站在那里,我寻找着什么,头忽左忽右,一个熟悉的身影出现在了我的视野内,她慢慢的走了过来,越走越近,是妈妈。
我兴奋地跑了过去,但乐极生悲,妈妈嘴唇发白,脸上像土一样难看,整个人有气无力的。上了公交车,我看着妈妈,发现她的脸上有几滴晶莹的水滴,是泪水吗?我凑近一看,啊,是汗水,我联想着:妈妈不顾发烧,打着伞,艰难的走着每一步,咬着牙坚持走到了学校……
想到这,泪水模糊了我的眼睛。