有你真好作文
春日午时的阳光如圣火般照耀着人心,在我年幼时母亲的微笑如三月沐浴的春风。我小时候喜欢伏于桌上摆弄着母亲给的玩具,那是张照片,虽然现在陈年已旧不知所踪,却深埋于长大的心中。
那大概是阳光正沐浴嫩芽的时节幼年的玩具,儿时的记忆,如星星般闪起……
那正是我幼时,母亲带着我与朋友聚会,还不懂事的我,东撞撞西撞撞,母亲劝阻着我,我只好叹气,去与玩具作伴。我坐在沙发上,手上不时摆弄着火车,望着桌边的小草,一丝阳光照在它身上,我一下子恍了神。突然很想知道在母亲心中,我是什么呢?小草?小树?嫩芽?母亲又是什么呢?太阳?月亮?恍神之间,只听见母亲那温如太阳般温暖的话:“吃饭了。”“唉,好的。”我答道。走过之间,我看见了沙发与墙壁的间隔,好奇的念头一下子如潮水般涌了上来,我轻松地把腿伸进去却发现拔不出来了。我一急,使劲一拔……
眼前的一幕却让我诧异,一股鲜血涌了出来,我顿时嚎咽大哭,母亲闻声赶来,见我腿受伤,以迅雷不及掩耳之势,把医药箱拿来,用医用棉签把血都给清洗干净,再上酒精碘酒,最后用纱布给我缠好,她动作十分轻柔,生怕弄疼了我,一边清理伤口一遍安慰我,在我的腿呼了两口气说:“不疼不疼,巧克力。”此时,我望着那盆小草,我应该和那盆小草一样吧。
春风依旧吹着,小草依旧睡着,太阳依旧照着,母亲也依旧笑着,母亲就是太阳照着我,温暖我的心房。不经意间,我手上有个小口子在流血。我想着算了,也没多大口子。这时,一张创可贴被人放到了我手里。我抬头一看,是母亲。“贴上!”一语随意,但却掩不住其中的温暖。
母亲,有你,真好!