我要上初中了,母亲送我,我走在前面,母亲走在后面。
虽说是秋季,可阳光并不温和反而和七月的烈日差不了多少,我一个劲的喊着太热了,而母亲却一声不吭。
等了一会儿,母亲建议说走到前面去一点,前面也许有车。于是我往前走着,母亲又在后面跟着。
“妈,您回去吧,天太热了,我能等到车的”我对母亲说。
“再送你一会儿不着急。”母亲说。这下我从母亲并肩的走着,彼此沉默不语。
一阵微风袭来,撩动了母亲乌黑的头发,隐隐约约中我好像见到了白色的东西参早(掺杂)在母亲的发中,定眼一看是白发 。我惊呆了,一直以来我都没有留意岁月在母亲身上留下的痕迹。我知道妈妈很年轻,从来没有想过才三十几岁的母亲,头上竟然有了白发。再看看亲的脸,分明已经被岁月的风霜刻上了一条条皱纹。母亲在一天天的变老,而我在一天天的长大。母亲把满腔热爱默默的付之于女儿身上,我很幸福,你总是说看着女儿一天一天的长高长大,一天天的懂事,自己很幸福。
我和母亲走了一段路,车依旧没有来,看母亲她已经满头大汗了,走起来似乎很吃力。忽然我看见了。一颗挺拔的大树,我停了下来,母亲也停了下来。我对母亲说,那咱们在那里坐一会儿吧,或许过一阵子车就来了。母亲点了点头。
“嘟……”一阵车鸣,你笑了,我也笑了,车终于来了,我上了车,您就在树下望着我,脸宛若迎着秋风的高粱。
“妈,你赶快回去吧!”我对母亲说。
“记住了一定要好好加油读书!”母亲一个劲儿对我说。
车越走越远,最终消失在母亲的视线里,我想:母亲一定在那望着我,脸上露出爱的微笑,我很幸福。