我一直是一个内向的孩子,总是一个人蜷缩在教室的角落,像一只“刺猬”般与同学们格格不入,与老师保持距离。我的成绩自然“惨不忍睹”,直到我遇见了她—我的班主任刘老师。
她有乌黑发亮的头发,像黑色瀑布倾泻一般。她那红润的嘴唇好似两片带露的花瓣,说起话来妙语连珠。而我只是远远的望着她,喜欢,却不敢靠近。
因为我是不写作业的“惯犯”,我那天又找了一个荒唐的借口像往常一样等待着老师的批评。刘老师质问我为什么不交作业,虽然她的语气很温和,言语也没什么“攻击性”可恐惧的心里反应使我说了谎,可这个谎我怎么也编不下去了,终于,我惭愧的低下头,泪水顺着我的脸颊流了下来。我的大脑一片空白,这时我听见了这世上最动人的声音,我惊讶的抬起头,您说:“你是好孩子,我相信你”!
这九个字如一束温暖的阳光,刺穿我无情的面具,抚摸我幼小的心灵,让我冰冻的心打开了一扇窗,看到了世界的美好与真情的温暖。我改变了,于是,每一次活动,都有奋勇向前的身影;每一次发言,都有我自信甜美的微笑;每一次比赛,都是我成长的蜕变。我无数次在心中默念:老师,谢谢您,有您真好!
阳光,自信,向上,成了同学们给我的最美“标签”。或许,他们早已忘记了曾经在角落里孤独的我,但我还清晰的记得这九个字所耀眼的光,在这束光中我仿佛看见树上的毛毛虫破茧成蝶的我,高傲的舞动着它那双闪闪发光的翅膀……