有你真好作文
日子如落叶飘零,时间如滔滔江水,记忆中有不少事开始泛黄,回首望去,你却在我的生命里留下绚丽的印迹。有你,真好……
小时候,顽皮的我总爱蹦蹦跳跳,免不了摔跤,这不,我又摔了个“狗啃泥”。我坐在地上一个劲地大哭,你发现了我,你并没有焦急地冲了过来,而只是故若镇定地半蹲在离我两三步远的地方,敞开双臂,笑着说:“女儿,不要怕,站起来,到我这来。”那时的我不懂事,撕心裂肺地大哭,你的眼里闪过一抹光,但依旧没有过来抱着我“丑小鸭只有经历了挫折和摔倒,坚强地爬起来,才能变成白天鹅,站起来女儿,相信自己。”渐渐地,我不再大哭,抽噎着艰难地站起,扑进你的怀里,你慈爱地抚摸这我。回家的路上,你用你温暖的大手牵着我的小手,我没有再跌倒过。
那时,我明白你的爱深不可测。有你,真好!
时光的洪流中,我渐渐的长大,你的背影似乎更高大,更坚强。长大的我不再像小时候一样黏着你,你也不会像小时候那样陪着我,你有你的工作,我有我的天地,但你在默默守护我。
秋夜,萧瑟的气息徘徊在空中,冷风从窗子吹到屋内,只是把被子卷的更紧些。风势渐渐变大,窗子被风吹的一直作响。这时,隐约听到一阵脚步声,沉闷而稳重,是你!你走进我的房间,变得又慢又轻,关上窗户后,又轻蹑地走到我身边,吻了我的额头,转身,你又走得小心谨慎,生怕打破这片如水晶般纯粹的安静。
那时的我明白,你的爱是沉默的。有你,真好。
时间如流水,我步入青少年时期,你的身影不再那么伟岸,变得消瘦。时间多像一位冷酷的雕像师,在你脸上刻下了深浅不一的皱纹。我变得叛逆张狂,常常让你生气,失望,但你的爱亘古不变。
月夜,凄冷的月光斜射进屋内,照亮了屋内的一隅,我因考试失利心肝痛苦,无法解决数学题,这时,你来的我的身边,坐了下来,专心致志地演算着我的数学题。夜已深了,困意涌了上来,我哈欠连天,突然你兴奋地说:“看,女儿,我写出来了。”你眼中的血丝之烧灼我的眼球,灯光下,你的银发却那么耀眼,我看得竟有些出神,你抱住我,拍着我的背,温柔道:“失败了,没关系,重新来,有我做你坚强的后盾。”简简单单的一句话让我心头一软,泪水夺眶而出,哭着喊出那声久违的话:“爸爸,我爱你。”
那时的我明白,你的爱如大海般细腻,大山般深沉。有你,真好。
父亲,这些年有你陪伴,真好。有你在,我战胜了黑暗;有你在,我的人生有了方向;有你在,我的生命里永远春暖花开!