你与我素昧平生,或许终生不见一面,而我却对你的所作所为感激不尽,感谢我的手表,让我遇见你这样一个人。
那是个多云的日子,现在回想起来似乎格外的压抑,我匆匆行走,因为去画画课就要快迟到了。我看着路边的电灯,为打发这无聊的时间。过了红绿灯,就一如既往地过了几家小店去上画画课。
我没有任何知觉与记忆。直到打卡时才发现手表并不在手上,也不在口袋里。说不定在帆布袋里呢,为了保险起见,我把东西从帆布袋里拿出来,本来心想手表应该在那个角落里,并没有。于是我一口咬定是落在小店里了。但一无所获,只好垂头丧气地回到教室里。
我抱着最后的希望用老师的手机拨通了手表的号码。你接了它,你的声音仿佛吹散了我心中迷雾,安抚了我跳动的狂躁不安的心脏。我仿佛能感受到手表在千里之外与我呼应。
我真的很没礼貌,但我觉得那也是最好情况下发生的事情。我尽量压着我没大没小的性子,争取做到“三思而后行”,一句句思考着下一句话怎样回复?友好吗?老实说,我的手表正待在一个安全的地方,已经是莫大的幸运了。但我还是提出了一个很不要脸的要求“您能帮我送过来吗?”,我猜您当时一定有急事,面对一个这样不讲理的要求,只能大吼一声“我没空,我要上班!”,接下去的通话就好像那根电线松动了一样,声音时断时续,忽响忽轻。好像传来了风。见你不说话了,我就挂断了电话。
第一次拨通了你手机的号码。这次,我清楚地听到了你的声音,你的声音是那样柔和、甜美,还和我来玩笑。通过与你的电话,我感受到了你的善解人意,幽默。最终,在双方的努力下,我的手表得以回到我身边。
千言万语,汇成一句:有你,真好。