一次语文测验后,听着老师一个一个念分数,同学们依次或兴奋或担心地上台领试卷。我紧张极了,当听到“徐丽65分”时,我的心都碎了,涨红了脸的我匆匆拿下试卷,课间便趴在桌子上默默地哭泣着。这时的你悄悄来到我的身旁对我说:“一次考试失败算不了什么,只要你会方法,下次认真一点,你一定会考出一个好成绩的。
你要相信,你是最棒的!来,我们一块改错题。”我信服地点了点头,就和你一块改正了错题。从此我在课堂上认真听讲,在家里抓紧时间复习。终于,功夫不负有心人。在下次考试中,我胜利了,考出了一个理想的分数。我知道这些都是你的功劳,有你在我身边,真好!
在班级里,我是一个“马虎小姐”,常常不是忘了带铅笔,就是忘了带笔袋。而作为同桌的你,总是无微不至地帮助我。在一次数学测验中,我忘记写名字了,结果被老师好好地“教育”了一顿。
那时,你便对我说:“小糊涂蛋,你怎么就那么马虎呢?喏,这是备忘录,你把每天该记的作业,上课要用的书,全记好了。如果这样你还忘了,看我决不轻饶你!”说完你还故意伸出握紧的拳头在我眼前晃了晃。那只是一个小小的本子,却令我发生了不可思议的变化——我不再马虎了。我感激地抱住你。有你,真好!
记得那是一次野炊活动,天公作美,天气好,同学们都很兴奋,准备了很多好吃的。到了宿营的地方大家开始野炊,谁知我不小心被火烧伤了,我疼得哇哇直哭,而你却冷静地替我消肿,包扎好后,你长长地舒了一口气,笑眯眯地看着我:“喂,你不要哭了,看你哭得像一只小花猫。”说完,你便哈哈大笑起来。我生气地说:“不理你了!”你见我生气了,便拿着毛巾到小河边,回来后让我擦脸。此时,我的心里像吃了蜜一样。有你,真好!
现在我们马上要毕业了,但我会永远记得你:无论在什么时候,什么地方,有你,真好!