记得在我上一二年级的时候,是你常常领我出去玩。让我在紧张的学习之中找到放松。
那是一个明媚的下午,我正在作业堆中“艰苦作战”,好不容易得到一小段放松的时间,这时,你对我说:“要不出去走走?”我欣然答应,穿好衣服后,我坐到你的电动车上,你微笑着问:“去哪里啊?”我当时只觉得非常快乐,便说了句:“随便,你想去哪就去哪。”于是你别把我带到一座山上,尽管那时已经离现在有很长时间了,但我还记得当时的景象:太阳正在缓缓下落,微风吹着树上的叶子,发出沙沙的声音,你对我说:“孩子啊,以后一定要有像这天地一样大的胸怀,知道了吗?”尽管我当时有些不懂,但我还是点了点头。然后,你又带着我,在山顶上走着,一边走,一边看着途中的风景,因为在山顶,极目远眺,只望见远处的群山与山下的大楼,这时你又像对我说:“你看,你以后一定要做一个像大山一样高的人,当然,做一块泥土也不错,只要你肯给予别人帮助,或给这个社会做贡献,那么你就算做了一件有意义的事了。”啊!尽管时隔多年,我还仍然记着你当时说的,而这些话,在以后的日子给了我很大的帮助,有你,真好!
还有一次,我着凉了,有些头痛,你见了,二话不说就去给我买了一些药,当时外面雪后初晴,路上冰很多,很滑,十个人里九个人都会被滑倒,而你则是跑过去的!
在那一刹那,感到了温暖,让我在冬日里不再寒冷,有你,真好!
有你真好,爸爸,是你,带给了我快乐,带给了我人生感悟,更带给了我温暖。