冬遇见了春,就出现了冰雪融化的盛景;枫叶遇见了群山,就有了“看万山红遍尽染”的雄伟景色。我遇见了你,就懂得了“腹有诗书气自华”的道理。你好比一架梯子,引导我登上知识的殿堂。有你,真好!
小学低年级时,我就对你产生了浓厚的兴趣,看《小红帽》,我感到了小红帽的天真可爱和对坏人的憎恶。读《阿拉丁的神灯》感到了阿拉丁的智慧与神灯的奇妙。到了小学中高年级,我开始接触文学家的名著。高尔基的'《童年》使我对阿廖沙的乐观、坚强感到敬佩,也对沙皇的黑暗统治感到憎恶。老舍的《骆驼祥子》让我深切感受到了旧中国人民的意识麻木、呆滞。进入中学,四大名著又映入我的眼帘,那一个个十分鲜明的人物形象,为我望造了一个又一个惊心动魄、引人入胜的故事情节。你用一个个故事阐明了一条条道理,使我沉浸在知识的天空中,无法自拔。
读书可以给人以乐趣,给人以光彩,给人以才干。爸爸隔几天下班回家,总会给得我带来几本书,《朝花夕拾》《钢铁是怎样炼成的》《呼兰河传》我总是在第一时间先睹为快。你像磁石一样吸引着我,接连使我读了许多故事,我贪婪地吮吸着知识的果实,从中,我了解到了许多历史故事,掌握了一些科学道理,懂得了很多做人的道理。也增长了我的写作能力。
我和你结下了许多不解之缘。你,给了我许多有益的精神食粮,又让我收获了许多课本中学不到的知识。“生活里没有书籍,就好像没有阳光。智慧里没有书籍,就好像没有翅膀。”
有你,真好!