你在不经意间吐露了,就在我已然失去希望的当儿,重又焕发了青春。你迫不及待地壮大着自己,全然不顾凄风冷雨。你使我看到生命的倔强,对未来又充满了无限的期待,有你,真好。
夜渐渐袭来,笼罩了大地,也包围了我,我把自己深埋在黑暗中,不想被打扰,然而比夜更可怕的是是我那见不得人的语文成绩低得可怜的分数,犹如一剂想往的耳光,啪的一声抽在我犹豫不定的脸上,我恍惚着走到窗前,适值初春,那棵粗壮巨大,毫无声息的老槐树秃秃的。正赤裸的看着我无心与他对视,默默的关上了窗。
夜铺天盖地,啥时风雨大作?我不知这是初春的雨吗?初春的雨不应该是润物细无声吗?我分明听到风刮枯枝的声响,不由得担心那老槐树又看卷面,上刺目晃眼的十位上的六,我想我的语文成绩已和老槐树一样,无药可救了,昏昏沉沉的睡去,醒时,天已晴。
一抹新绿炭镜头来老还那几乎哭叶的枝条上长出了几支嫩芽,这一惊喜的发现,本已心灰意冷的我重燃希望,可不是吗?经过了大雨洗条之后,老槐树如凤凰,涅磐一般浴火重生,生命不就是这样吗?在困境中永不放弃老槐树,用自身告诉了我,唯有行动才能解除所有的不安,我心中陡然一亮,像流星划过天际。
我摊开语文试卷,摩挲平整,拿出记号笔,将错题归类分析错误,原因上网找同类型的题目来做,不及时请教,每天竖起耳朵听讲,生怕遗漏一个知识点,回家将学习内容梳理理解消化,坚持每天背一篇诗,默写十个生字词……日复一日,终于在又一次的考试中取得了优异的成绩,推开窗子,探出头续,这时已是盛夏时节,老槐欣欣向荣繁茂中鸟鸣凤武老槐的枝丫偏向一侧叶片,在太阳的照射下,扑闪着光,好像在从我眨巴眼睛,我呼吸了一口新鲜的空气,对着老槐心里默默的说,有你真好。
你那郁郁葱葱的身影已经刻印在了我的心中,你用自己坚持教会了,我坚强,帮助了我成长,你在风雨中忆葡萄,我在未来的路上,披荆斩棘——有你真好。