有你真好作文
用一朵花开的时间,在我最美好的年华里,用我最美的姿态,遇见你。——题记
成长的路上不会是那么的一帆风顺,总有那么几段路充满荆棘,还好,在这条路上,遇见了你,最美的老师,只想说:“成长路上,有你真好!”
初见你,长发飘飘,长裙、高跟鞋、淡妆、清香,潇洒地在黑板上写下你的名字,笑着对我们说可以称你美丽如玉,那笑,毫不夸张的说,真可以记一辈子。初次的邂逅就已如此美好,这让我对以后更加憧憬。
机缘巧合之下,你当上了我们的班主任,可在你接手这个班时,我们却已不似从前那般辉煌,想要改变我们自然是痛苦的。每天晚上失眠,想的都是如何改造这个十班,早上,天还没亮就已经醒来,眼睛痛得睁不开,嘴边上火长了泡,即使这样,你还是以美好的姿态站在我们面前,悉心劝导着我们。甚至,你舍弃了你最爱的高跟鞋,笑说又去买了一双运动鞋,每天的课间操,你脱掉高跟鞋,踏上运动鞋,与我们一起在阳光下挥洒汗水,那墨发柔滑如水,洋洋洒洒的落在背后,一袭长裙淡雅脱俗。心里默默的说了声:天下有百媚千红,可唯独你是我情之所钟。我相信,你是懂得我这般情感的,无需多说,心能体会。
你说要做一个浪漫的人。而你本身也就是这样的一个女子。你喜爱读书,林清玄、雪小禅、蒋勋······这些都是你与我们推荐的,只要你欢喜的作者,便会毫不犹豫的买下他(她)的许多书;你喜爱旅游,无论是著名的旅游景点,还是最普通的乡间风景,你都会去,随性地拍下几张照片,但都美不胜收;你喜爱看电影,每看完一部电影,都会附上自己自己简短的评论······
我需要,最狂的风和最静的海。
在我最懈怠慵懒的时候,你们会为我掀起最狂的风;在我最苦闷无聊的时候,你们伴我如最静的海。
你说,你很喜欢这段话,嗯,我也甚是喜欢,或许是欢喜着你的喜欢,又或许是这话本身的魅力,这样的欢喜,说不来,也道不清。
喜你推荐给我们的那些书,最爱这本《在薄情的世界里深情地活着》,若不是它,又怎会让我明白“自读彼岸”的无穷意义,若不是你,我又怎会得到这本书,我又怎会知道“把自己活成一种方式,活的没有时间和年龄,这是最美的修为。与光阴化干戈为玉帛,把光阴的荒凉和苍老做成一朵花别在衣襟上。”
记得你说:我享受着你们的喜欢,其实我是更享受自己了,能一天天的更喜欢自己,没有比这更幸福的事了。尽管,“你们”是一届又一届,但“你们”永远在,可在成长的印痕里,因为“你们”,让我变得不同,因为“我”,让你们变得不同。
而我也想说,如果没有你,也不会成就现在的我,如果没有你,也不会有现在比以前更辉煌的十班,是你,让温暖,覆盖了冬季的寒冷与萧索;让牵念,沉香了岁月的苍老与苦涩。
愿你依旧美丽浪漫。依旧随性洒脱,依旧宁静如拂晓的幽兰。成长路上,有你的陪伴与坚守,真好。