有你真好作文
给小草温暖的是春风,给小鸟展示动听声音的是森林,给我各种帮助的是你——史若楠,我认为有你真好!
有次,班上老师让我们给下一次考试定一个目标,我给自己定的是90分以上,结果没考上,被班上同学嘲笑,还说我笨得很,我也没有办法反驳,没上90分,事实在那儿摆着呢!
那几天我走路都是垂头丧气的,你注意到我这几天很不对头,下课就来找我,我也没和你说什么,怕你干了出格的事情,谁知你到别的同学口中去问,把嘲笑我的人通通斥责了一遍,又把他们叫过来给我道歉。事后,你对我说一次成绩不算什么,也不能决定人的一生,只要振作起来下次考好不就行了。谢谢你给了我鼓励!
还有一次跑步比赛,我不小心摔了一跤,我心想你不会过来扶我的,正好少一个对手嘛。可谁知你停下脚步,返回来把我扶起,一起冲向终点。又一次,你让我感受到同学之间的温暖和关怀。
最近一次上课,老师叫我回答问题,因我没有仔细听讲,所以也不知道问题是什么,更不知道怎么回答,我心想:这节课要到后面站着听了。就在我要说不知道的时候,你伸出手给我比出了答案。我得救了,不用站着听讲了,我说出来了答案,老师让我坐下。
小学阶段,我能在千万人海与你相遇,是我的幸福,有你真好!