语文课作文
语文,不仅仅教会我我们一些知识,同时,它也会交给我们做人的道理。我上了很多语文课,但我还喜欢哪一届难忘的语文课。
那是我上七年时,我们的语文背臭味听课的对象。在那节课之前,大家一听到这个消息,都非常高兴,因为他们都希望在课堂上大显身手,让全年级都知道我们办的厉害。
在欢快的歌声中这节语文课开始了,老师一走上讲台,微笑的对同学们说:今天,我们来学习《西游记》专题,大家一定都不陌生吧,有哪位同学来讲讲对西游记的了解,之间教室中沉默了几秒钟,全班同学的手都“哗啦”一下举起手来,大家争着抢着回答,我也举手了,但是手举得很低,因为从下就比较短小,怕回答问题,一方面是他回答错,一方面是怕老师批评我。我心里暗暗在想,老天保佑我,千万别提问我呀。可老天偏偏在和我作对。越害怕狼来吓,只听见老师宏亮的声音喊道。李滕坤,我只好硬着头皮站了起来,虽然我对这个问题也很熟悉,但心里还是没底,站起来我半天才支支吾吾说了几个字,老师目光中那意思期望,是我下定了决心。不能让老师失望啊,我大声地说。“三打白骨精”大闹天宫“这时,教室里传来雷鸣的掌声,这一下子给了我动力,从这以后,老师每次提出问题后。我总是第一个举起手。不管自己的见解是否正确,只要有勇气。你就是好样的,在同学们欢笑中这节语文课结束了,我还有些依依不舍,这一节课让我变得胆大了。改变了我从小就胆小的习惯。
通过那节语文课,使我变得勇敢,胆大,也正是那节课,点燃我人生的火花。为我提供了动力,也正是那节语文课,才使我有了勇气鞭策我能持之以恒,是我永生难忘。