上课铃响了,同学们都安静地坐在自己的位置上,等着老师的到来。
天空碧蓝碧蓝的,阵阵秋风,分外凉爽,真是个好天呀!周老师迈着轻快的步伐走进教室,她的马尾在脑后晃呀晃呀!咦,好像哪里不对,好像有什么东西躲在老师的马尾后一起冲了进来!“天啦,有一只小鸟!”“快看,它嘴里还衔着树枝”……教室里顿时热闹起来,同学们惊呼着,尖叫着:女生们吓得抱在一起、躲在桌子下;男生们就坐不住了,跃跃欲试,想要抓住它。这个不速之客立刻把我们的课堂搅成一锅粥。
只见这个小东西浑身灰麻麻的,两只小眼珠像黑色的玻璃珠子,滴溜溜的转个不停,橘黄色的小嘴里还衔着树枝。它是不是着急回家去做窝,所以,走错了地方呢?哎,真是个迷糊的小东西!
不知道是不是被同学们的热情吓到,小东西一会飞到东,一会又扑棱到西,最后一不留神撞到了明亮的玻璃上,一头栽了下来,掉到了靠窗一位同学的椅子上。这个小东西呀,晕过去了,一动也不动。哎,真是个小可怜呀!
同学们顿时安静下来,不知所措,都盯着老师,等她来处理。周老师走过来,把它捧在手心,用指尖轻轻地抚摸它柔软的羽毛,好像安慰小宝宝一样,说着:“多可爱的小东西呀!”她忍不住掏出手机,给它拍了一张照片留作“到此一游”的纪念!
周老师把这个不速之客放在窗台上,就继续给我们上课了。这个不速之客引起的骚乱也就此结束!等下课的时候,小东西已经不在窗台上了,想必它苏醒后就回家去了吧。它会记得我们吗?会回来看我们吗?可爱的小东西,迷糊的不速之客!