别样的幸福作文
人生的一路,我总在不辞辛苦地向前奋发,寻找着幸福,突然回头,猛然发现原来幸福近在咫尺。——题记
感受幸福,就好像在品香茗,只有去慢慢回味,才能有深切之感。
有些许小提琴的悠扬婉转,有些许钢琴的轻快明朗,有些许二胡的深邃沉重……
回忆人生,原来幸福就像是空气,无时无刻都充满着我们的生活。
家人给予我们怀抱,让我们健康成长,这是一种幸福;朋友给予我们理解,让我们无忧成长,这是一种幸福;社会给予我们关爱,让我们快乐成长,这是一种幸福……
坐在窗前,明月依旧,月光洋洋洒洒地从窗前滑过,如丝,如绸。不知是谁讲这一轮满月推上天空,我望着如镜的满月,寂静的夜空,回忆着往事,我从中又发现了幸福。
从小到大,小考大考不知经历了多少次,现在回味起来,一场普普通通的考试,竟酝酿着无数的温馨。
还记得初中即将毕业时,要准备毕业考试,这是我们迈向人生的第一步,至关重要的一步。整天我总处于紧迫状态,像一台高速运转的机器,得不到片刻悠闲,随时都在进行学习抗战。毕业考试前的一个月,我家便成了“抗战圣地”,闲杂人员等不得随便入内。家里的电视机上了锁,我的宝贝书籍全都搬进了新家——一个密封的箱子里,箱子的钥匙可谓是与妈妈“形影不离”。放晚学一到家,爸爸妈妈早已摆好碗筷等我吃饭。刚扒了几口饭,耳边又响起了父母的声音:“宝贝,吃完饭就去复习,争取考个好成绩。”每天听这些话,那是的我总觉得耳朵都要长茧了。
现在的我长大了,反复咀嚼和体会着父母当初的一言一行,刹那间突然明白原来父母的声声催促包含了他们对我多深的爱,试与天高,欲与海深,他们为了我奉献着自己。为了我能够有好成绩,将来有好的工作,他们甘愿做铺路石,为我的人生之路铺得更远。
s的来源,他们的爱让我感到掉进了棉花糖,软软的,甜甜的,我好幸福!
上帝给予我一个启示:幸福不一定非要言说,点点滴滴的幸福尽在不言中。
曾经读过一篇文章,文章作者写道:她的家很穷,父母同时因车祸而去世,只留下她与奶奶相依为命,奶奶身体不好却为了抚养她一年四季去捡破烂,作者长得不好看但成绩优异。有一次作者拿了100元的稿酬,这100元可能对于我们来说一点也不多,可对于作者来说却是一笔巨酬。正当作者想着怎样花这笔钱时,她突然看见奶奶正汗流浃背地追着一只塑料瓶,立刻用那100元到附近的小店买了一支冰棒,和奶奶一起吃。
这是一幅多么幸福的画面!
虽然作者家里不富裕,但是她与奶奶之剑的爱构成了一个幸福的家。原来幸福是永远在我们身边的。
回忆过往,品味人生,幸福就是需要慢慢回味时的一丝甜意。
若你问我幸福在哪里,我会告诉你其实幸福就在你身边。