别样的幸福作文
爱,无处不在。但如果我们没有用心体会,便往往没有觉察到。有时一句轻轻的问候,却包含着深切的爱意;有时一个简单的举动,却能融化心灵的冰霜;有时一个温柔的拥抱,却是内心真挚的关爱……拥有爱,其实便是拥有了别样的幸福……
记得五年级上学期的一个星期天,我刚刚上完英语课外铺导班。回家的路上一个“不小心”,造成了一件“大事故”——我把自己的膝盖摔伤了。伤口直冒血泡,疼得我彻彻底底地麻木了。当爸爸听到“我受伤了”的消息之后,马上开车“飞”过来,带我去人民医院包扎伤口。
刚刚到达了人民医院的大门口,爸爸便马上背着我,飞速冲向人民医院的外科门诊。嘴里还不停的安慰着我,说:“别怕啊儿子,到了医院外科门诊,医生会给你膝盖上的伤口进行包扎。到时候,你就不会疼了。”
到了外科门诊,医生仔细地看了我的腿伤。他一边教他的徒弟给我清洗伤口,一边跟家属解释:“因为这个伤口在膝盖部位,缝了针,如果拉扯会很容易把伤口再次拉扯开,伤口就更难愈合了。”爸爸听了,着急地问:“那要怎么办呢?医生。”妈妈也问:“是啊,医生!要怎么办才好呢?”医生说:“只能每天上药包扎,让伤口自己愈合。”说完,医生就给我的伤口消毒、上药。在上药时一疼,我的脚就忍不住抖起来。爸爸看见了,一只手紧紧握着我的手,一只手下意识地扶着我的大腿,说:“别怕啊,爸爸就在这里!疼就紧紧抓住爸爸的手。”我顿时感觉到爸爸颤抖的手心暖烘烘的,给了我满满的安全感。我扭过头来看爸爸,却只见爸爸双目注视着我的腿伤,眼神中流露出的,除了着急还有心疼。那一刻,我顿时间懂得了:“父爱如山,母爱如水”的深刻含义。我的伤口刚刚包扎好,爸爸立刻转过头来问我:“还疼吗?”我不敢回答痛,因为怕爸爸更着急,就微笑着回答道:“不痛了。”
医生包扎好伤口后,说:“骨头不知道有没有折了,得去拍个片看看。”爸爸听了,就说:“好!”然后又对我说:“儿子,我背你去拍片。”说完就蹲下来,让我上背。爸爸背着我,走了一段路后,我明显感觉到爸爸十分吃力,就说:“爸爸,放我下来,我自己走。”爸爸气喘吁吁地说:“不用,爸爸背才快,这样你脚才不痛。”
到了CT室,医生说:“家属不能进,拍完了才能进来扶出去。”爸爸拉着我的手,充满无限爱意地说:“我们在外面等,别怕啊!”CT室的门刚打开,爸爸就“冲”了进来,问道:“怎么样?”我看着爸爸那充满关切的焦急万分的神情,感动的泪水情不自禁地直奔而出,说:“没事!”然后紧紧地与他拥抱在一起……
现在,每次一看到膝盖上的伤疤,我就想起那件往事,脑海中就浮现出了爸爸当时着急、担忧又心疼的神情。我知道:那里面溢满了父亲对我满满的如山般巍峨高耸的父爱。
正是因为我对父爱有了新的、深层次的理解,所以我更深刻地体会到了:有爱的生活是多么地幸福!这一种别样的幸福,也将陪伴着我激励着我勇敢地去追寻自己绚烂多姿的梦想!