别样的幸福作文
看多了《初为人母》之类的文章,听多了快乐兴奋的言语,当曾经的羡慕与憧憬成为今日之现实后,我才真正懂得其中的滋味。这是一种别样的幸福。是的,别样的幸福。
温馨是其中的主旋律。这种温馨不同于孩提时父母的关心、爱护与娇宠,那是不知感激的索取,而在为人母后,明白了何谓“不求回报的付出”。为了她,我可以给予所有,就如我的父母给予我的一样。喜欢看她纯真的笑脸,那般的明媚与灿烂;喜欢看她吮吸的表情,那般的陶醉与满足;喜欢看她调皮的神态,那般的机灵与睿智;喜欢看她一天天长大,在万千宠爱中!
甜蜜是其中的音符。这种甜蜜不同于恋爱时的花前月下与山盟海誓,在恋爱中的可以有任性、可以发脾气、甚至可以“蛮横”,而现在,甜蜜是一种责任、一份担当,不是有一种说法叫“甜蜜的负担”吗?或许就是如此吧。我愿意一整天看她变换各种神情而不觉厌烦,我愿意一遍又一遍和她一起听莫扎特、教她看各种图片、给她讲小象、小猪和小狗的故事,尽管她无法真正领会,但只要她咿咿呀呀几语嘻嘻哈哈一笑,一切的辛苦就都值得的。
满足是最大的享受。这种满足不同于怀孕时的快乐与兴奋,那时更多的是一份期盼与等待,现在则是满心的喜悦,还有无尽的乐趣。春夏的傍晚,我抱着她到新成公园散步,坐在怀孕时常坐的圆凳上,看她胖嘟嘟稚嫩的脸庞,想象大半年前的自己,以欣赏的目光看周遭的孩子,现在的我们,享受着周围人同样的眼神!
别样的幸福,是忙碌充实,是丰富多彩,是周而复始,是不断的给予与得到,是快乐,内心深处的,特别的快乐。
怿文,有人说名字蕴含的是离开文广的我对其的一种留恋与不舍,也有人说这是素来热爱文学的我对孩子的一种期许。寄托情怀也好,怀揣梦想也罢,怿文,感谢你的到来给予我们的无限幸福。
在你还未出世的时候,我就教过你要学会关爱、拥有宽容、舍得放下,现在,同样的祝福送给你——
愿微笑永远与你相伴;
愿你懂得待人以真;
愿你尽己所能;
愿你知晓“失意时淡然,得意时泰然”;
愿你给更多的人带去幸福……