别样的幸福作文
很多的人说我很幸福,可我总会说我是不幸福的。然后他们会说我身在福中不知福,接下来我也就不在说些什么了。
在别人眼里,我有一个完整而幸福的家庭。爸爸,妈妈,哥哥和我在一起就像童话中所说幸福而又快乐得生活着。我不用为吃饭所发愁,也不用为以后结婚、生子、买房买车等开销奔波劳累。我的家庭不是最富有的,但最起码也不是下级阶层的。在学校,我有非常好的人缘,成绩好,体育好,长相还可以的我在老师眼中是一个完完全全的人才。帮老师,班级做些什么是班长的职责,所以我也会经常的为老师,位同学做些什么。这就导致在他人眼中我就几近完美,或者说,是一个非常幸福的学生。
可是,当太阳慢慢隐去。黑夜又一次渐渐笼罩这个世界时,我就会陷入沉思,其实……我自己明白,我不幸福……我的生命中缺少了某些东西,但是,我只是停留在知道我需要这些东西的程度,并不明确……比如说,理想。
我是一个没有理想苟活在这个世上的傀儡。并且,我觉得像我一样没有理想的孩子还是非常多的。之所以称我们这一类人为孩子,是因为在我看来没有理想的人只能称之为孩子。“理想是灯,照亮我们未来的路,理想是水,滋润我们的心田,理想是翅膀,助我们飞翔……”这些比喻在我初一时的语文书上就不断出现。现在,每当我想起这些美丽的比喻,内心最柔软的地方就会感觉到被针刺一般细密却深沉的疼痛。
我没有灯,没有水,没有翅膀。我茫然的站在“未来”门口,仿佛初生的孩子一般恐惧得张望着里面黑漆漆的一片。环顾四周,我发现周围还有许许多多像我一样的孩子。他们的眼睛里翻滚着黑色的潮水。
我想我是不幸福的。不,是我们。我想我们是不幸福的。
我们就像一只只羽翼日渐丰满却不知往哪飞的雏鹰。周围的鸟儿不停的讨论:“真好啊这些小家伙儿长大后都能飞的好高好高!”我们也回答:“是啊是啊。”但当这些鸟儿飞走过后我们就会把脑袋悄悄地聚在一块,然后茫然的凝望着远处。
网络上有一句话“理想很丰满,现实很骨感”。我想对于我们来说应该是“现实很丰满,理想很骨感”。或许长大后理想会自然而然的会被我们所拥有,那么我们问:什么算是长大?周围许许多多数以万计的人说考上好的大学就是他们理想。我们是不认同的。理想是那种东西吗?对于我们而言,理想应该是神圣的,我们就一直这么执着的认为。
其实,对于我们来说,幸福就是知道自己想要什么并且享受狂热的执着追求的过程。那种感觉就像是花几个钟头做一道数学题。全世界都被我们无视,全身心无意识的状态。