别样的幸福作文
“世人都晓神仙好,惟有功名忘不了”,难道有了功名利禄就是幸福吗?我不甘,固执地踏上了寻找别样的幸福之旅。
枯藤老树昏鸦
鲜明的橘色马甲、若隐若现的黝黑瘦手、沁满汗珠却也无暇顾及的额头以及腰上别着的劣质随身听,无一不成为烈日下别样的风景。眼前是一位年且六十,身材矮小的校园清洁工,他以枯藤为帚,一丝不苟地打扫着老树抖下的落叶,那朴素破旧的穿着打扮,俨如一只黄昏下无人理睬的乌鸦。只是,如此“窘迫”之境,他却始终乐呵呵地打扫垃圾,仿佛一个天真稚童在海滩上忘我地捡拾贝壳,似乎连那随身听放出的音乐也溢出了满满的幸福。
任都市名利纵肆,物欲横流,他始终如一,不忘初心。他微笑着给我们带来了整洁的环境,我从他的微笑中读出了别样的幸福——奉献。
小桥流水人家
土地平旷,屋舍俨然,眼前黄发垂髫,伛偻提携。这是校园旁的一个小村子,没有四通八达的小轿车,没有可以肆意挥霍的财富,没有舒适卫生的居住环境,可却怡然自乐。在这个经济落后的村子中,一切都平平无奇,或是老人们摇着蒲扇、以石为座谈论这几天村中琐事;或是大人们挑担放牛,互相调侃;或是孩子们聚沙为军,竖叶为营,大战到天黑……
任世界喧嚣纷扰,纸醉金迷,也无法打破乡村的安宁祥和,虽不及丰衣足食,但其乐融融的小桥流水人家,却也别有一番滋味,更洋溢着别样的幸福——安宁。
古道西风瘦马
面临人生第一大关,我们不得不踏上征途,仗剑天涯,身骑瘦马,横走古道,怒迎名为“挫折”的西风……
从此我们的世界没有了朝阳与黄昏,有的只是教室里早早亮起的灯光,宿舍内久久摇曳的烛火。无丝竹之乱耳,无案牍之劳形,我们的生活,被简单的数据文字支配,单调得只剩下黑白。可即便如此,我们依旧能笑出强大,笑出幸福。
任庭前花开花落,任天边云卷云舒,我们始终埋头,奋笔疾书。虽指尖生茧,脑中生厌,但我们心中无怨无悔,虽耳边西风呼啸,不知前途,但我们心中有梦,我们都坚信“三军过后尽开颜”的美丽传说。只因我们心中有着别样的幸福——拼搏。
终觅别样幸福,我仿佛看到了嘈杂世界中那一抹最难得、最纯真、最别样的夕阳!