时间不再停留,生命的长河不断延续,我也在不断地成长。每个人的成长经历过不同的坎坷,每个人的成长感受过不同的幸福,我的成长路上,有爸爸教会我的坚持,有妈妈给予我的温暖,有老师和同学给予我的帮助和鼓励。
爸爸那一双坚实有力的大手,牵着我成长。我以前学习溜冰时,第一双溜冰鞋是爸爸给我买的,我的溜冰鞋第一次在地上摩擦时,是爸爸搀着的。每一步,每次跌倒,爸爸都在我的身边。当我想放弃时,爸爸告诉我:“做一件事就要坚持,不可半途而废”。我咬着牙,一步一步向前移动,尽管跌倒,也不言弃。是爸爸教会了我坚持到底。
母爱如水,温柔细腻。我小时候,体弱多病。教学任务极其繁重的妈妈总是不辞劳苦,每天用课间休息仅有的十分钟,从教学楼跑回宿舍喂我吃药,哄我睡觉。不管每天有多么辛苦,她总是挤出时间来照顾我,就像呵护一棵小树苗,让我茁壮成长,没有半点埋怨。
友谊比山高,我本来数学成绩就不好,上学期,一次考试成绩很差,被老师严厉的批评了一顿,我很难过,大哭了一场,那时我的同桌也是我的好朋友汤艺,他在身边一直陪着我,想各种办法逗我开心,并在以后的学习中,总是不遗余力的帮助我,对我不懂得题目,只要他会,总是不厌其烦的讲给我听,直到我完全理解为止。谢谢你,汤艺,感谢有你这样的好朋友,让我体会到学习也是有着无穷的乐趣。
谢谢你们,我最亲爱的父母,老师和朋友们!
千里之行,始于足下,接下来我会更努力,会飞的更高,走的更远。因为有你们的陪伴和我一起同行,成长的路上才会更加精彩。