“你上学的花书包,有人给你拿啊,你委屈的泪花,有人给你擦啊,啊,这个人就是娘,这个人就是她……”感谢你,母亲,有您的悉心抚育,我才会茁壮成长。
勇士咒语 小时候,我体质虚弱,打针吃药算是家常便饭。但偏偏最害怕打针,那钻骨刺心的痛让我无法忍受。每当我要打针之前,妈妈就会把我拉到一旁,轻轻地对我说:“我知道一种咒语,可以让你成为勇士,不再害怕打针,我对你一念,你就有勇气了。”妈妈左手掐中指,右手在空中不停的划来划去,在我耳边喃喃着一些听不懂的话语,说来也奇怪我听完后好像身上真的附上了一股神奇的力量,打针也的确不疼了。
母爱是让人不懂的咒语,让人勇气倍增。
与时俱进 刚洗澡出来,我披着浴袍,把头发梳成了周杰伦的发型,嘴里哼着“菊花残,满地伤……,”妈妈一进卧室,看见一脸嘚瑟的我,笑了一声,说:“喂,小弟,你看清楚,这里不是周府,这里是王家,”我跟着嘚瑟,来了一个萧全式的挽花,并哼着《社会谣》,“嘁,不就是个《社会谣》,你老娘也会,”说着老妈便跟着我扭了起来。小屋里笑声一片……
母爱是与时俱进的舞蹈,让快乐层出不穷。
字里行间
“数学作业,天天有,整理错题一大堆,唉,老妈,老妈,你真闲,帮帮我抄抄错题,”我边说着自编的酱油诗,边“全城通缉”老妈,“说,找我啥事,我还要追剧,赶时间,”老妈一脸的不耐烦,“帮我抄抄错题,十几分钟的事,谢谢,”我把错题本和卷纸一丢,就窜向门外,“喂,你自己不会抄啊,唉,算了帮你一回。”老妈无奈地翻开卷纸,开始“工作”,一直持续了一个多钟头。
母爱是字里行间的笔画,让我的成绩步步提高。
原来,母爱是一条单向流淌的河,谢谢您,母亲,在成长的路上,有你,真好。