有你真好作文
每次看到皎洁的月光,透过窗户,照在我的房间里时,我总会情不自禁的想到那个夜晚……
短头发,身上老是穿着一件不起眼的黑色大衣,黝黑的皮肤,但脸上老是充满洋溢,精神抖擞的,他既不冷漠,也不是很热情,你要问他是谁?我抬起胸膛,很骄傲的说,他就是爱我、宠我的老爸。
那个夜晚,我至今都记得非常清楚。
那天,天色已经很晚了,我和妈妈都在各自的房间里睡觉,我房间里的门半开着,自己躺在床上怎么睡也睡不着,一直都醒着。
突然,我听到“嗞嘎”一声,门悄悄的响了,我想这是怎么了,难道是外面的风太大了吗?这时,我清楚地听到有脚步声,我心里想:what!我什么情况啊?我爸?不对啊,就算是我爸,那他怎么不开灯呢?莫非是小偷?我咬着下嘴唇,心里忐忑不安,一脸疑惑,随之我的好奇心也加重了。
沉重的脚步声,在客厅中走来走去,离我的房间也越来越近。我十分紧张,心里想:哎呦喂,该不会是小偷吧?偷东西、偷钱……客厅里随便你怎么翻,可千万别来我房间,我这边可什么都没有。我那时的心情,就像是怀里踹了只兔子,怦怦直跳。
“阿嚏”我打了一个喷嚏,心中暗想,这小偷不会听到我醒后,怕我看见他会逃跑啊?试试便知,万一他胆子小呢。“阿嚏,阿嚏”听我又专门打了两个喷嚏。
或许是那有作用了,外面的脚步声越来越小,估计他是想跑喽。哎,成功了。我高兴的在床上点了点头,自言自语的说:“哎,真的是太聪明了,我怎么能这么聪明呢?”说完我露出了满意的笑容。
我不经意的向门外看了一眼,笑容瞬间消失,完了完了,全完了,这可怎么办呀?我看到一个黑影,在我房间门口那里站着,朝我走过来,哎呦喂,这可怎么办呀?我心跳加速,现在只能装作熟睡,没别的办法了。我闭上双眼,心里头默念着:大哥我错了,你行行好别进来行吗?哎呦,上天保佑,上天保佑,阿弥陀佛……
他的脚步声越来越小,我的心情也越来越紧张,由于我太紧张,双手都紧握拳头。
我感觉他好像拿起我的被子,小心翼翼的帮我往上盖了盖。什么情况?“小偷”这么好心,帮我盖被子?这该不会是他吧?
沉重的声音,小声的在我旁边说道:“从小就不好好的盖被子冻着后又要吃苦药了。”说完后,他进了亲我的额头,我一听到这声音,这么耳熟,心里不怎么紧张了,双手微微张开,心里想,这不是我爸的声音吗?他回来了。我睁开双眼看他时,他已经离我远去,站在了房门口。
窗外的月亮升起,一抹月光悄无声息的到来,照在了他那宽大的背上。在那个时候,我发现,他的背有点驼,心里有一丝心疼,他又轻轻地帮我把房间里的门关上。
我回想起老爸往日里,真的是特别辛苦。他是一名司机,时间不规律,总是早出晚归,在家也是很难见到,有时候连续几天也不回家。每天都是起早贪黑的工作,自从长大后,也很少陪我。不过他真的挺爱我的,一回来并没有去坐下休息,而是先跑过来看我这个女儿,盖好被子没,睡得好不好。每天在外忙,在家又这么关心我,他为我操碎了心,也不知道他又多了几根苍白的头发。我挺高兴,也挺骄傲,有这么一个爸爸,真好。
那一夜,我一直铭记在心,挥之不去。
爸爸,我爱你!
有你,真好。