有你真好作文
此时窗外,酒红色的夕阳亲吻着地平线,似乎要坠沉于大地的怀抱。在这个静谧的意境中,我想起了你,也想起我们的过往。
回忆是慢镜头,倒带到那个繁花似锦的季节。记得第一次遇见你,是在开学的第一天。蓝色的苍穹飘着几朵白云,茉莉淡淡的清香弥漫在空气中。那时我正在校园的林荫道上悠闲地走着,谁知迎面撞上面露匆忙神色的你。你略显歉意地对我笑了笑,便以光的速度冲出了校门。我扑哧一声笑了出来:真是一个可爱的女孩!
后来,我们成了好朋友,你告诉我,那次跑得那么急只是为了买到许嵩的专辑。你还说,你很迷许嵩,因为他那细腻的文笔,独特的曲风,还有那慵懒的声线。我总是习惯性地敷衍一下,微微点头。而你,却像个小天使一样叽里呱啦地说个不停。我不得不说,你真的很快乐!
你常常在我情绪最低落时给予我鼓励。忆起那个缀满阳光的午后。阳光透光窗棂,顽皮的洒落在我的书桌上,尘埃则在阳光中快乐地飞舞。我怀揣着激动的心情,等待着自以为考得很好的语文成绩单。可当那刺眼的80分映入眼帘时,兴奋的表情早已烟消云散,取而代之的是夺眶而出的泪水。我看向一向语文成绩很好的你。只见你嘻嘻哈哈地和同学们打闹着,我心想:这一次你一定考得很好吧!
你微笑着向我走来,瞥见了那个让我感到羞耻的分数。“怎么了,考砸了?我也考砸了。”“啊?”我不可置否的瞪大了眼睛。“其实考差了也没什么关系啦,古人有云:‘长风破浪会有时,直挂云帆济沧海’。”说完,还装出一副文艺的样子,学着古人说话的腔调。我彻底败给你了,随后,破涕为笑。
还有一次,我的父母吵架了,轰轰烈烈地闹着要离婚,我害怕他们离婚,害怕自己会成为单亲家庭的孩子,害怕同学们向我投来异样和同情的眼光。我不敢告诉任何人,也包括你。你仿佛看出了我的心思,小心翼翼地问我:“你最近是不是出什么事了?”我强忍着眼泪,固执地摇了摇头。你轻轻地把我搂在你瘦小的肩膀里,“我们不是最要好的朋友吗?”我忍耐已久的泪水终于从眼眶中潇洒地跳落。
我哽咽着说:“我的父母吵架了,好像……要离婚了。”“哦……”你平静地回答。我似乎看到你的眼角闪烁着一片晶莹。“其实我的父母也离婚了,但我现在一样活得好好的啊!况且你爸妈可能只是闹些小矛盾而已,不要太担心了!”原来如此,原来那个笑得如沐春风般温暖的女孩竟如此坚强,我真的很佩服你。那天夕阳西下,我们聊了很多。
思绪回溯到眼前,夜已拉下了帷幕,我握紧了你最爱的许嵩的CD,加快了脚步……
你知道吗,我想告诉你,在青葱的岁月里,有你同行,真好!