有你真好作文
七年,一个说长不长,说短不短的数字,不知不觉,我们已经一起生活这么久了
那个雨天,当爸爸把浑身湿透的你带回家时,我躲在妈妈身后,好久才探出小脑袋看你。看样子你比我稍大一些,头发有点长,一看就是好久没理了,眼睛大而有神,似乎有些害羞地朝我看了看,又低下了头。从那时起,我明白了,我也可以有一个保护在我身后的哥哥了。
我把你领进房间,给你拿毛巾和换洗的衣服,发觉了你的一丝防备,我放下一杯热水,就走了。第二次见到你,是叫你吃饭的时候,那时的你已经干干净净,却还是顶着一头湿漉漉的头发,我才想起忘记给你拿吹风机了。于是我拉起你的手,跑向了洗手间,递给你吹风机,你停顿了几秒,我以为是你不会用,就脚踩着凳子帮你吹。当时,我记得你深深看了我一眼,低声说了一句:我自己来吧。
饭桌上,我看你一口一口地扒着白饭,就拼命给你夹菜,爸爸妈妈看到我没有排斥你,倒也松了口气。我看到他们偷偷递了个眼神,默契中裹着幸福。
这么多年了,你虽然有点沉默寡言,但有人欺负我时,你总是第一个把我护在身后;知道我怕黑,你总是陪我度过一个又一个黑夜;知道我放学会特别嘴馋,你总是不顾风雨,帮我买吃的;知道我喜欢芭比娃娃,你总是省下自己的零用钱,偷偷买给我。
记得那天下着雨,树叶沙沙作响。放学了,我觉得有点冷,肚子也饿了,等了好久,你还没到。风,刀子一样往我身上刮。这时候,要是有一碗热腾腾的面,该多好啊!没多久,只见你顶着风雨向我走来了,手里提着一碗打包好的面。这时,原本一肚子的怨气,顷刻间烟消云散了。我深深记得你把面递给我,又从包里拿出外套,披在我身上,然后,为我撑起了伞。面,有些冷了,但我吃着,却感觉有一种温暖从心中升起
有时,我也像男孩一样贪玩耍酷。那次和同学们一起骑车,那蹩脚的技术根本不允许我做那些危险动作,可我还是大着胆做了,最后,当然是你背着受伤的我走回家
时光匆匆,七年倏忽而逝。在那些美好而难忘的时光里,有你,真好!