语文老师作文
我是青岛市大学路小学三年级七班的一名学生,语文老师胡老师是我们的班主任。
胡老师有一双水汪汪的大眼睛,而且她的眼睛还是褐色的,真漂亮!胡老师的体型苗条,身材也很高。
上课时,胡老师耐心的教我们学知识,她讲课很认真很认真,而且非常生动,所以她讲的知识,我们都能听清楚,听明白。有一次学生字,有一对形近字:钓和钩。胡老师问:有没有同学能把钓和钩区别开?有的同学说,钓里的点就像鱼食一样,可以引诱鱼上钩,还有的同学说钩里的撇折点就像鱼钩一样可以把鱼钓上来。我发现胡老师正向我们投来赞许的目光。现在,我们把钓和钩区分的可清楚了!
胡老师批改作文的时候非常认真。有一次,我的作文不合格,我写的是一篇关于游戏的作文,但胡老师看不懂游戏的过程到底是怎样的。胡老师说:“你写的人物的动作和神态不够细致,要是把人物的动作和神态描写的更细致一些就好了。”于是我便按照老师的要求修改了作文,果然,游戏变得生动了许多,别人也看得懂了。现在我的作文水平提高了许多,这都是因为胡老师给我耐心讲解的结果。
每当想起胡老师细致耐心地讲解,我心中就会涌起一阵阵的暖流。我非常感谢胡老师。
胡老师还特别的和蔼可亲,课间的时候,她经常和我们一起做游戏,她和我们一起玩儿的非常投入,快乐的也像一个孩子一样,我们都喜欢跟胡老师一起玩儿。
胡老师也经常为我们操心,有同学生病缺课,胡老师就主动给同学补课。课间同学嘻闹时受点儿小伤,胡老师都要带同学到医务室上药。
我喜欢胡老师,她是一名好老师,胡老师很辛苦,我想用我考出的好成绩来回报她!