语文老师作文
一、“炸弹”威力
我们的六三班71名学生,在上一周的全校语文默写比赛中的成绩,34名100分,最低分一个96分。数学口算比赛中37名100分。这个成绩在我们这个县的班级中应该是首屈一指。一连串的骄人成绩是我们的语文老师李红霞班主任一手缔造的。语文老师扔的这个“炸弹”的威力被别的班级老师称为“泄题”,其实我们班的每一个人都清楚,这可是我们班全体师生全力拼杀的结果。
从小学一年级开始,我们的语文老师就要求我们背书时不去字,不添字,音准字正,书写更是要求规范,在长达六年的训练中,我们的认真细心,自然天成。我们不仅能看在眼里,能记在心里,还能写在纸上。
二、名字威力
20xx年的1月30日星期五放学后我们几个同学到学校对面的邮电局边上的小花园玩打卡。我们一扫这几天学校冲刺复习的疲惫,书包撩在一旁,外衣的拉链统统拉开,我们扇的小卡片,呼呼声响,没卡的同学在边上助威叫好。我们好不快乐尽兴。突然不知谁喊了一声“语文老师来了!”瞬间我们几个头也不回拎起书包狂奔200多米,才敢回头看,让我差点笑岔气的是我们班的小胖墩薛一博腿脚也和我们一样灵利,就站在我旁边大喘气。你可以想象能让一个小胖墩瞬间像雄狮狂奔的“语文老师”的威力有多大?
现在仔细想想我们的语文老师对于我们是什么呢?我们并不是害怕,而是对她从心底里的那一份尊敬。因为她的认真,殚精竭虑,我们怎能让她看到我们的不好。