妈妈真好作文
我有一个世界上最好的妈妈。在家里,妈妈每天总是第一个起床,为我们全家做早餐。妈妈上班时间很长,通常都是很晚才回家,只有星期六和星期天才能休息。
妈妈非常关心我的学习,经常询问我的学习情况,尽最大的能力给我安排最好的学习环境。每当我遇到难题时,妈妈总是耐心的、不厌其烦的给我讲解。直到我弄明白为止,并出一道类似的题让我做,加深理解。
记得有一次,妈妈突然肚子痛。于是,我准备打电话给老师请假。因为爸爸不在家,妈妈不舒服,不能按时送我上学。但妈妈说:“不行!学习来不得半点马虎,我这点小事不算什么。”说完妈妈就送我去上学了。
还有一次,那时我已上幼儿园大班。在一个风雨交加的晚上。只有我和妈妈在家。我突然发高烧,头痛得很厉害。妈妈一看,着急了,拿起雨伞,背着我飞速地往医院赶。到医院时,妈妈全身都湿了,分不清是雨水还是汗水。我看了医生吃了药,迷迷糊糊睡着了。我醒来时,发现妈妈守在我身边,一直未曾合眼。
妈妈对我真好啊!“谁言寸草心,报得三春晖。”我一定好好学习,以优异的成绩报答我的好妈妈。