有你真好作文
与你不算太熟,可是,在不经不觉间,你一个个小的举动却轻易地深深地打动了我,让我或幡然醒悟或良心发现地改变。有你,真好。
记得有一次,班里有个平时不怎么起眼的女生,在一个各种大神级的人物汇聚的比赛里得了金牌,这消息在班里一时激起千层浪。几个女生大声议论着:“你看她平时根本不跟咱们说话,根本看不起咱们,你再看看她眼底下的黑眼圈,指不定晚上复习到多晚呢!你们说呢?”她们冲着我们说,我不知该说什么:这么说是捏造事实,可毕竟心里对那女生还是……我却突然听到一道声音,清脆而真诚。“并不是的,她其实人特别好,每次我去找她问题,她都会很耐心地解释!她有时还会主动帮我呢!还有,她平时很努力的,也不用在晚上复习,她白天效率可高了!她得好成绩,是应该的呢。”我转过脸,要去看看那人是咽下了多少郁闷与不甘。可我看到的,是弯弯的眉,微微翘起的嘴,充满倾诉的真诚眼神,直直地看着那几个女生的眼睛,脸上有向往和微微的怒气。这向日葵般地脸,竟刺得我不敢去看暗波涌动的心。耳边,又是一句:“其实,我也很羡慕她的呢。咱们一起做题吧!”你睫毛微微颤动,我的心随之颤动。不嫉妒,真诚,自然。你和她们,不,和我们多么不一样!心里竟没有一丝杂念,你心中的朋友,不管她们或贵或贱,能力或高或低,你从不在乎,在你眼里,好就是好,没有任何别的。这般清澈的心,我从来未见过。
另外一次,咱们几个一起往家走。在途中,碰到一个行乞的老者,一个破碗,一个破垫子,他只能躺着行乞,不时用布满皱纹的额头往地上磕,我几乎就要摸摸有没有零钱了,可我突然被一声声令人害怕的“哎呦,连个骗子都信”“太有同情心了,我好感动哦!继续装!”阻止了,打算视而不见。“爷爷,这个给你吃吧!”没有丝毫犹豫,你把那个刚买的,让你馋了一下午的鸡腿让了出来。你蹲下身,双手把鸡腿交到那双我看着就不敢碰的手里。我以为你会开心,却听到一句道歉:“对不起,只有这么多了。”你起来,又往前走。果然,她们说:“哎呦,我的心肝都碎了,简直……”你横声打断:“你没有功德心和爱心是你的事,但请你不要对别人的举动做出评论,尤其是一个无论怎么看都正确的举动!”我一时惊涛骇浪。与你相比,我是多么的懦弱。在质疑面前,你不心虚,你坚持自己的决定,丝毫不被别人所动,只坚持自己认为正确的。遵从本心,不去顾忌什么“别人眼中的我”。多么简单,却又多么需要勇气!也在那一瞬,我决定要改变自己。
是你教会了我这么多,在成长的路上,有你,真好。