下午的语文课终于在我们的期盼中如约而至。一上课,就听老师说:“大家应该都准备好了吧!那本次‘飞花令’现在开始!”下面顿时举起了一大片手。
老师第一个就叫到了我。我兴奋地站起来说:“一陂春水绕花身,花影妖娆各占春。纵被春风吹作雪,绝胜南陌碾成尘。”老师听了,说道:“不错,三个春字,加三分。”我急忙在本上记了3分。心中暗喜:不错,开局就得了三分,看来有赢的希望啊!在我之后李刚又被叫到了,“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”接着,又有许多人举起了手。“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。”,小强被叫到后急急忙忙地说完了这句诗。我在紧张思索的时候也不忘看一眼小强:只见他脸憋得通红,想要在这次游戏结束之前再说出几句诗来。我灵光一闪,“萦雪临春岸,参差间早梅。”我坐下后,又是一个人的声音。“海日生残夜,江春入旧年。”我循声望去,只见小战也不甘落后。“不知细对谁裁出,二月春风似剪刀。”“初春小雨润如酥,草色遥看近却无。最是一年春好处,绝胜烟柳满皇都。”“春风又绿江南岸,明月何时照我还。”听到这么多诗句都被说了出来,我也渐渐开始着急了。
这时,我又想起来一句:“春色满园关不住,一枝红杏出墙来。”我顿时松了口气,加上了一分。见到他们也几乎没有人举手了,我也感觉思维瞬间变慢了。终于,老师宣布:“本次飞花令到此结束,最终获胜者是—李阳!”大家一起为他鼓起掌来。我也带着些遗憾的心情松了口气。