有你真好作文
我爱音乐。睡前,饭后,课间,我总爱打开MP4,听上几曲,感受一下美妙的旋律。
奔放·笛子曲
端午,麦收时节,到处洋溢着丰收喜悦。炎炎烈日下,田间地头的人们汗流浃背地忙碌着。一首《扬鞭催马运粮忙》在我耳边响起,笛声悠扬激越,乐曲热烈奔放。我仿佛身临其境:看着农民们收获着丰收的喜悦,马车装载着对幸福生活的美好憧憬。回头望见没有收割完的麦子,金黄的麦浪翻滚着,绽放出满脸的灿烂。紧接着“叭”的一声清脆的响鞭,伴着歌声,马车奔驰在康庄大道上。
一曲结束,丰收的景象仍在眼前飘荡,我感到了农民们热烈喜庆的幸福。
凄婉·二胡曲
夜深人静,卧在乘凉的席子上,戴上耳机听一曲《二泉映月》。闭上眼,我仿佛看到阿炳身穿缀满补丁的大褂,头戴破帽,坐在桥头巷尾用喑哑的二胡低低地倾诉:一生遭遇不尽的坎坷磨难,虽有高超的音乐才能,却也只能沦落街头。几十年这样的生活,他的心在滴血。于是,血凝成了这样一首绝唱。这里包含了他的愁苦与无奈,包含了对黑暗社会的声讨与愤恨。清风徐来,我的双眼模糊了……
一曲终了,余音却在我耳边萦绕,我感到了一位歌者凄婉无奈的哀怨。
激越·交响曲
贝多芬,一个震古烁今的名字,一位天才的音乐家,却在不惑之年双耳失聪。这对一个举世闻名的音乐家来说无疑是一个沉重的打击、一个晴天霹雳。然而,贝多芬并没有屈服,他在尽力地挣扎,去“扼住命运的咽喉”。于是,一首激昂的交响曲《命运》诞生了。乐曲慷慨激昂,以英雄的气魄表现了人类与厄运顽强抗争的不屈精神。贝多芬是不屈的命运的胜者,他战胜了命运,于是,这首交响曲与他一同名垂千古。
一曲完毕,一团火在我的胸膛燃烧,我感到了一位强者不屈而激昂的心声。
有了你,音乐,我们一路行程不孤单。
有你真好。