有你真好作文
你为我开拓一片知识的天地,为我打开智慧的大门。成长的路上,你如阳光温暖我的心灵。
你,帮我插上梦想的翅膀,助我踏上知识的旅程。我们与尼尔斯一同与狡猾的狐狸做斗争;为孙悟空打败白骨精而欢喜;目睹了大诗人苏轼的坎坷一生;了解了《水浒传》108位好汉的英雄气概……你,让我迷上中华上下5000年的历史,让我了解了各国的地域风情,让我品味了文学的内涵。有你,真好!
你,给予了我奋进的力量。一次考试,老师将试卷发下来,我接过手中的试卷,目光注视着分数,顿时心碎了一地。我不知如何向妈妈交代,妈妈和爸爸失望的叹息声仿佛在耳边缭绕。我垂头丧气地走在回家的路上,天也昏沉沉,像是快塌下来一样。路边的小花小草无精打采的,连枝头上的小鸟也不像以往欢快地歌唱。我失落地回到家,将书包扔在一旁,随手从书柜中拿出《假如给我三天光明》来读。我坐在靠窗的书桌前,双手捧着它。明媚的阳光悄悄地来到窗前,调皮地跑到我书桌上,将那书桌染成金黄色。我仿佛与书融为一体,不禁为海伦·凯勒的悲惨经历而惋惜。渐渐地,阳光照在窗外的树上,叶间闪着星星点点的光。霎时,“把脸一直向着阳光,这样就不会见到阴影”这句话脱然而出。我的心触然一动,不禁思绪万千:海伦·凯勒虽患疾,但她仍保持积极向上的态度,不畏困难。不正值得我们学习吗?这只是一次考试失败而已,我也应该积极向上,保持乐观,吸取教训,查漏补缺。人,就是在失败中成长的。
合上书,我望着窗外,阳光沐浴大地,鸟儿在空中飞翔,树叶在风中摇曳……有你,真好!