有你真好作文
朋友,是一缕清风;朋友,是一泓清泉;朋友,是一杯热茶;朋友,是一颗甜糖……人的成长之路上,有很多艰难险阻。人生不是一条笔直的直线,而是一条丰富多彩的曲线,在这条曲线上,遇见你,真美。
夜空中的一道流星,是笔直的,无趣而且简单。而人生是曲折的,丰富,多彩。
那是刚入学的时候,你是个卷头发的小男孩。记得有一次,我无意间碰掉了你的雪糕,我很尴尬,我想再给你买一根,摸摸裤子的口袋,一元都没有,我更加尴尬了。我以为你会让我赔偿,但是你却没有。你看见我脸上的表情,只是微微一笑地说:“没事,一根雪糕而已,我已经快要吃完了。”拍拍我的背,再次向我微笑。
还有一次,我在写题的时候,最后一道难题答不出来。你看见我满头大汗,神情紧张,手里拿的笔,不停地掉下。你跑了过来,拍拍我的后背说:“这道题我会解,我给你讲讲吧?”我感激地说:“谢谢你的帮助,那你给我讲一下吧。”我认真的听着你的讲解。我们很开心,很快乐。
有时,我也会在同一个地方跌倒,但是你还是会耐心的给我讲解;我有时候也会在其它方面遇到困难,但是你毫无顾忌、毫不犹豫的帮助我,给我挡住一次比一次更猛烈的“炮火”。
你还记得我们以前那段快乐的童年吗?你有时也会和我一起承担皮肉之苦,记得那次吗?我们在美术课上写数学作业。我那时被老师发现了,我拼命给你打手势,发暗号,说不要和我一起受惩罚。但是你还是站了起来,和我一起接受老师的惩罚。下课后,我问你:“你为什么要这么做?”你说:“因为我们是朋友。”
是你,让我的童年过得更加充实,快乐,是你让我一次次的化险为夷,有你,真好!