在家里,除了爸妈之外,我还有一个最亲近的人姐姐。
自从我生下来,就有了你呵护陪伴,因此每天生活里都充满了欢声笑语。
前些天的一个晚上,天空下起了鹅毛大雪,我的肚子咕噜咕噜叫个不停。
想到姐姐刚好在外面和同学逛街,我便给姐姐打了一个电话说:“姐姐,我饿了,回来帮我捎个肉夹馍吃吧!”姐姐爽快的答应了。就我在沾沾自喜的时候,妈妈给我泼了一头冷水:“就不该让你打电话,少吃这一点儿也饿不死,顺便让你也减减肥,看你胖的个样,干什么都不利索,再看看你姐姐,都十九岁了才九十多斤,再看看你。”听了妈妈的话我一声也不敢吭。
门响了,姐姐回来了,白花花的雪花染满了头发,脸蛋冻的像个红苹果,手冻的有些发紫我惊讶的问道:“姐姐你没有给我买肉夹馍吗?”我的肚子也开始抗议:我的主人让你帮他买个肉夹馍吃,就这么难吗?顿时,肚子猛烈地叫起来,似乎是远古火山爆发时的声浪,在我的肚子中释放。
就在我有些沮丧的时候,姐姐从口袋里拿出了一个热乎乎的肉夹馍,这又让我重新“活”了过来。
我赶紧接了过来,还没说声谢谢,就慌忙咬下一口,吃着吃着我忽然有点想吐的感觉馍里面有洋葱,我不由得往姐姐面前一推,怒怼到:“你明知道我不吃洋葱,还让往里面加,哼,你吃吧!”说完转身就气冲冲地上了楼。
在楼上,我隐约地听到姐姐的声音:“你给我打电话时我已经走到了家门口,听见你要吃肉夹馍,就又拐回去买的,没想到给你买回来他还不领情,真是好心当成驴肝肺,下次不会给你买东西吃了。”听完姐姐的话我的眼角湿润了,便赶忙下楼三两口就把肉夹馍吃光了。
妈妈见状,故意问我:“你不是不吃了吗?”我说:“姐姐特地给我买的馍,我怎么能不吃呢?”
有了姐姐,让我的生活变得有温馨踏实,幸福快乐在我的成长道路上,有了姐姐的陪伴,真好!