风带着露珠和青草的清香拂来,大树还一动不动地伫立在我的窗边,我一个人大躺在床上,万家灯火点点熄灭;可你总是像大树一样伫立在书架上陪伴着我。
你的肚子里,总是装着一肚子的墨水,小时候的我常常在你的书页中畅游,让我变成了一个小博士,小学时的知识竞答,不也是你教导我,让我成了第二名吗?
后来我长大了,知识量的要求也更高了,也就很少再打开您了,可是总有你的一点知识在我的心中。
清晨一缕缕金黄色的阳光,透过窗户洒在书架上,你的声音,虽然不像有名的书那样厉害,也没有教科书一样有用,可是你有趣,也不乏知识,正是你,在我没有交到朋友时,默默的陪伴着我,也正是你,在我受到了委屈时,用你的书页安慰我,平静我的平静心灵。
您,让我得到了胜利的果实,你简朴、无私,你是良师,你是益友。