语文老师作文
寇老师是我小学的第二位语文老师。她是一位性情温柔却又爱开玩笑的人,也是一位对待工作、教书育人非常严谨的,可敬可爱的恩师。
记得在一节语文课上,我们正在异口同声的回答问题,可是一不小心大家都“丢掉”了语句中的主语和地点状语。于是,大家都众口一词的说到“像一粒子弹似的从里头蹿出来。”看着大家一个个摇头 晃脑,拖着长音的样子,我们可爱的寇老师笑得是那么的开心,我们还以为回答的非常好,也跟着开心起来,可是寇老师立即收笑发话了:“宝们!宝们!是你们像粒子弹一样从教室里蹿出来,还是小 狗像粒子弹一样从狗窝里蹿出来呀?”啊?哈!哈!哈!我们一听又全部大笑起来,个个笑的前俯后仰,开心极了。但是高兴之余,我们都在冷静的想:一句话因为丢了主语和地点状语,竟然弄出来如 此大的误会和笑话。看来,以后在学习中可是来不得半点马虎!
本学期我们学了《跨越百年的美丽》这篇课文,在教授这一课使,寇老师重点讲了玛丽?居里和她的丈夫皮埃尔?居里对待科学的态度及做人的态度,在讲课结束时,寇老师语重心长地对我们说:“生的 意义不在于年轻、金钱和名利,而在于科学的贡献。孩子们,要记住这句话,它会让你们终身受益。”我当时还不太明白这句话的含义,就这个问题想了又想,还是百思不得其解,于是在回家之后,还 和爸爸一起探讨了一下。爸爸说:“儿子,这是寇老师在教你们如何做人呢。”
寇老师说的那句话会让我终身受益的。她不但教会了我许多知识,更重要的是她教会了我做人的道理。她爱岗敬业,不求回报,她衷心希望她所教的学生将来能做一个对社会有用的人。“春蚕到死丝方 尽,蜡炬成灰泪始干”是对她工作最好的写照。我为我有一位这样的老师而感到骄傲!