语文老师作文
我记得我以前是很讨厌作文的,老师布置的周记也是挤牙膏式的草草完成,因为我完全对写作文没兴趣,认为只是一件苦差事,可是在我五年级的暑假语文班时,才激发了我写作的兴趣。
我们的语文老师是一位很和蔼,很亲切的女老师。暑假班时,她交我们写《豆腐七兄妹》,我们直嚷嚷不会写,连有些豆制品的形状都不知道,怎么写啊?听了我们的埋怨,老师没有生气,笑呵呵地说:那我拿来豆腐你们就会写拉?同学们点点头,我们以为老师在开玩笑,逗逗我们,想不到老师竟然上街去买了我们写作需要的七种豆制品,同学们一看,煞是惭愧,大热天的让老师去街上为我们买豆腐?!这次作文,我们写得特别认真,大概是为了报答老师的用心良苦。
过了一天,老师把作文批改出来了,笑眯眯地说:这次作文全班都不错,尤其是**同学,作文这次写的是最好的,我们请她上来朗读文章。我一听,傻了!我的作文从来没有被当成范文读过,这是第一次啊!我拿起作文本,心里忐忑不安的上了台,腿一直抖,声音小得只有前面几排同学才能听见
老师却带头为我鼓掌,那种前所未有的感觉我第一次尝到,心里自然乐滋滋的
可是到了六年级,那位女老师被调走了,全班同学都挺难过的,毕竟一起朝夕相处了5年了,感情很深,说调就调,气氛停伤感的。来了一位新老师,也是女的,可是我们听说她在年级段严厉是出了名的,但事实并不如此
开学第一个星期,老师便要求我们写作文,作文题目自拟,体裁不限,字数不限,唯一的要求是要真实,要活泼生动。我们以前的作文不是命题作文就是字数定了,这样的作文很多同学都是挤牙膏,脚踏西瓜皮--划到那里算那里写的,自然写不出什么好货,这次作文要求那么宽,我就写了一篇《我和弟弟之间的战争》交给老师。
星期五,发作文本了,在作文课上,老师笑呵呵地来上课,说:这次作文大家写的都不错,有几位同学写的特别好,写《读挑山工有感》《自我介绍》还有《我和弟弟之间的战争》三位同学上来朗读。其实我蛮高兴的,写《读挑山工有感》和《自我介绍》的两个同学都是平时作文尖子生,只有我是平时默默无闻的人,这次,我不象上次那么紧张,因为我知道,别的同学肯定是羡慕我有上讲台朗读的机会,我何必紧张呢?于是,我放声朗读起来
后来,几乎我的每篇文章都被老师当作范文朗读,这是我很骄傲的一件事情,但是,骄傲使人落后,这句话一点都没错
正当我得意之际,老师却开始给我泼冷水,什么这里用词不够准确啊这里语句不够生动啊这里。仿佛我一辈子都不够似的,如果把以前天天表扬的生活当成蜜糖的话,现在这些不够都成苦水了,我受不了这些。于是我每次写作文都很仔细地选材,列提纲,再写作,还修改几遍才交给老师。可是,老师偏偏鸡蛋里挑骨头似的评论我的作文,连标点用错了都不放过。我感到读作文不再是一种享受,而是一件无法逃避的事情
一次偶然的机会,路过办公室,我的老师在对其他班老师说:我们班的**同学作文的了全校三等奖,很好的作文啊!我震惊住了,原来老师把我的作文交去参赛了,还得了奖。这时,老师的一句句还不够似乎那么悦耳动听,都是为我好啊
如今,我毕业了,当我怀念起激发我写作兴趣的启蒙老师和不倦地指导我的新老师时,心中便有了深深的感激和敬佩之情。