语文老师作文
妈妈的手,勤劳质朴;爸爸的手,温暖朴实;爷爷奶奶的手,龟裂干燥……可是,我今天偏要说说老师那忙碌而勉励的手。
一双忙碌的手,办公室里的桌子前,一叠乱七八糟的作业堆放在原本整洁干净的办公桌上,泛黄的办公桌一下子变得凌乱不堪。很快,一双干净却又忙碌的大手进入眼帘,这双手飞快拿起红笔,握紧,细心认真的批改着,似乎改了三天三夜,这一堆还没减少的意思。那双干净的手渐渐磨出了茧子。没错,这就是语文老师的手,一双忙碌的手。
一双勉励的手,改完期中试卷的一天,语文老师抱着厚厚的一沓卷子进入教室,似乎考的很好,老师的语调很轻松,脸色像挂了彩虹,一直笑吟吟的看着我们。可我却不太好,才93分,对于差生来说这分数简直望尘莫及,而对于优等生的我来说和他们却是云泥之别。我不禁红了眼眶,就在这时,一双暖洋洋的手搭在了我的肩上,那股暖流几乎贯穿全身,那鼓励的话语在耳边回荡:“别气馁呀,你是个好孩子。“那鼓励的话语和温暖的大手,带着自信与勉励灌入我的心田。没错,那是语文老师的手,一双勉励的手。
直到现在,我还细细揣摩老师话里的滋味,从今往后我会更努力的学习知识,为老师争光。