语文老师作文
自小我就有个梦想,长大了,我要当个老师,我常幻想着我站在讲台上给小朋友上课的情形。这天,老师宣布我们五爱小学五年级有这个让小朋友当老师的体验实践活动时,我心开了花。我被荣幸地选为“语文老师”要给大家上一节课。
我利用时间积极备课,回家自己整理PPT。一定上好这一课,熹钰加油!当我走上讲台淸了淸嗓子,怀着忐忑不安的心情喊了一声:“上课”。只见同学们齐刷刷地都站了起来,我在心中松了口气,心想:还好没人捣乱,但愿下面也不要出错。他们在说“老师好”时,有些同学变得嘻嘻哈哈的,可能还没承认我是老师吧。
我开始上课,虽然事先做好准备了,但是还有点紧张。我看看同学们的表情,他们用鼓励的眼光看着我。我提出了第一个问题:“书中的拦路虎指的是什么?”我本以为没有人回答。没想到同学们争先恐后地举手,好像必须要请自己似的。我高兴极了,心想:原来当老师要具有判断力,敏锐的观察力,可真辛苦呀!之后我流利地讲述了各种句子的含义,还要把握好讲的速度。同学们也都聚精会神地听着。好景不长,就在我领同学们读课文时,我瞄到大部分同学读得很投入,只有小严同学,他不仅没有读,居然还把书放在课桌上,自己跷着二郎腿,脸上笑嘻嘻的,好像专门等我来教训他一样。我叫同学们:“停”。同学们都停下了。我亲切地说:“同学们,你们读得很好,有点累吧,现在让你们来开火车读,一人读一句,好吗?”“好”!同学们一起回答。就这样,大家读地很有顺序,就连调皮的小严也很认真接下来,他也没有捣乱。我想,肯定是他觉得有意思了,我也没有处罚他,自己认识到错误了吧。
就这样,语文课有条不紊地进行着。最后,我下课时,我跟同学们都感觉到时间过的真快啊!这要感谢学校让我过了一把老师瘾的机会,也锻炼了我。当一位合格的,教书育人的老师真没有那么简单。我要为我以后当老师的梦想努力加油!