语文老师作文
我敬佩的人有很多,如保洁员、交警、消防员、医生……但我最敬佩的是我的语文老师陈老师。
陈老师每天都面带笑容,早上一到教室,只要看见她那甜美的微笑,我们也会不由自主地笑起来。老师高高的鼻梁上架着一副方方正正的眼镜,仿佛能看透同学们的心思;能说会道的嘴讲起课来滔滔不绝,旁征博引。老师讲课时,所有同学都会聚精会神地听着,连笔掉在地上也丝毫没有察觉到。
工作间隙,老师会坐在凳子上看杂志,一句话也不说,那是她被杂志里的内容深深地吸引了。老师爱书爱到了忘我的境界,看到有适合我们看的文章,她会及时推荐或朗诵给大家听。在她的影响下,我们班同学也特别喜欢看书。
“书可医愚,也可养性。”这是陈老师经常说的一句话。